Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о четырёх постах
indisputable
anchoret
Знаете что? Задолбало. Такую хрень несёте. С постом поздравляете. Спасибо, что не с зимой. И дальше про еду опять, ага. Далась она вам. Набирайтесь калорий, ибо зима, и шлите (зимним!) лесом всех советчиков с их нелепыми уставами.
Если бы мне это вообще было интересно я решал этот вопрос, я бы решил его так:
Великий пост посвящается мечтам о своем обожении сугубой молитве, походам в храм на долгие службы и столь милым сердцу и кишечнику (но не желудку) диетическим ограничениям.
Рождественский - делам благотворительности, причём лучше бы заранее скопить и определить для себя, кому и как можно помочь своей копеечкой. Да, "пусть запотеет милостыня твоя в руке твоей, прежде чем узнаешь точно, кому даёшь" и всё такое. А вы что, только на себя копите? Смешные. А, ещё на детей. Ну-ну. "Не и язычницы ли такожде творят".
Успенский - для личной помощи тем, кто в ней нуждается: волонтёрство и т.п. Хотите - полы мойте в подъезде, раз хоспис далеко, хотите - поезжайте на дальнюю стройку монастырские кирпичи таскать. Лето, чё.
Петровский - ну его на хрен, он вообще только для тех, кто был вынужден проигнорировать Великий пост занимайтесь личным самосовершенствованием: взяли свою самую хреновую черту характера (ближние подскажут, если сами не в состоянии её определить) и воюете только с ней. Поскольку это всё равно бесполезно, на сие и отводим факультативные Петровки.
Ну согласитесь же, ну так-то веселее? Вот и развлекайтесь.
И в задницу, простите, все эти ваши разговоры о постной пище.
А.Н.Толстой очень любил слово задница и сетовал о его запретности: прекрасные исконно русские слова, говорил он — горница, горлица, задница…
Tags:

  • 1
а я вот зиму люблю, зря вы так. но у нас пока совсем нет снега.

зря я как?
кабы у нас не было снега, и я бы её полюбил
больше скажу: всяк дурак зиму полюбит, кабы без снега, да без холода.

"А.Н.Толстой очень любил слово задница и сетовал о его запретности..." А чё б ему не любить? Было что оставить. Задница в переводе в древнерусского - наследство.
Как мне то быть? - Не коплю и не копила, бо нечего. Все время на грани финансового фола - долги б раздать. А вообще, если ты в долгах и милостыню подаешь - это как? - нормально?

Главная добродетель монаха, говорил Петр Дамаскин, это рассудительность. (Правда, не возьму в толк, почему он здесь монаха выделил в особый класс млекопитающих(ся). Так вот если рассудить, то давать милостыню, в долг и т.п. - это нормально, если не влияет сколь-нибудь существенным образом на собственные обязательства по отношению к заимодавцу.

По существу Вы правы, а вот по форме...Ну зачем оскорблять задницами и прочими словесами людей, которые еще не доросли до христианского здравомыслия? Вырастут и все поймут сами.

если вырастут и поймут, то простят
если нет - то и хер бы с ними

прекрасные исконно русские слова, говорил он — горница, горлица, задница…
--------------------------------------------------------------
Напомнило развеселый анекдот о повелительных наклонениях глаголов "ковать, совать, ховать"...)))

Edited at 2013-11-28 06:29 pm (UTC)

Я в рождественский пост благотворю владельцам рыбных прилавков. Ежу ясно, что все эти уставы - это горница в заднице, но тут такой повод...

Антон Павлович Чехов как то заметил, что умный любит учиться, а дурак учить.

Luther said I could learn from you. I already know how to drink.

Мне, конечно, не подобало бы по поводу чужого устава советы давать, но полностью поддерживаю и одобряю.

А что Вы посоветовали бы на однодневные посты?

(Deleted comment)
меня другое удивляет. :)

посмотреть резонанс, так главная составляющая любого поста, - ЕДА. какая нафиг молитва/самосовершенствования/дела милосердия/службы/покаяние/всё остальное! еда!!! вот краеугольный камень веры. видимо, так.

(господи, не всё ли равно. ешь, что проще/дешевле/и т.п., и не заморачивайся...)

Хорошая программа.

Какой вы, право, смешной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account