Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
strange
anchoret
Слуште, а что там за проблемы во Флориде с экологией? Мне наговорили, что та бактерия, которую запустили жрать нефть после её известного разлива, разошлась и никак не может остановиться, "жрёт всё подряд". Я выразил своё сомнение, но обосновать линком не смог. Интерес не праздный, если что.

  • 1
So far this year, 31 people across Florida have been infected by the severe strain of vibrio, and 10 have died.

http://www.foxnews.com/health/2013/10/11/31-in-florida-infected-by-bacteria-in-salt-water/

Ага, спасибо. Т.е. хотя в статье есть попытки продвинуть проблему, видно, что она скорее надумана.

Так это же совершенно другая бактерия.

Т.е. проблема вызвана бактерией, не связанной с устранением разлива нефти, а вместе их связал испорченный телефон?

про "жрет все подряд" было слышно еще пару лет назад, это вроде как не новость. "Синтия" ее назвали, кажись... И таки да, мутировала зараза и жрет. Вроде даже случаи были на побережье, когда эта гадость попадала на кожу купающихся и начинала там резво размножаться, исход летальный. Но почему-то тема какая-то не сильно освещенная прессой.

Не сильно освещена эта новость может быть по двум причинам, как мне кажется. Первая - её вздорность, вторая - боязнь распугать народ. Хотелось бы, чтобы первое.

хотелось бы. Но как бы все-таки не второе. В той статье, что как-то мне попалась, упоминалось о скорости ее размножения и о скором разнесении ее по всему Мировому океану, ибо Гольфстрим, чтоль там рядом... В общем, я тоже боюсь.

Вы не бойтесь. Это вас напугали какие-то идиоты, которые смешали в кучу как минимум три вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения.

Вот это и есть здоровая реакция на пугалки. :)

А я читала,что запустили какое-то вещество, которое должно было заткнуть собою разлив нефти, и не пожалели этого вещества. Так оно стоит горою под водой ровно на пути Гольфстрима, и будто изменения климата в Европе и у нас (бури, наводнения не по сезону и не по месту) -- последствия этой порчи Гольфстрима.
Ну да, если нефть жрет, то всё прочее покажется бактерии десертом.

Истинно говорю вам: четвертого мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!

осъ - это такой полосатый мух?

нэт. эт апэратывный сыстэм,
на последнюю версию которого налетели все яблочники

  • 1
?

Log in

No account? Create an account