Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что вспомнить

По ТВЦ идёт "Вспомнить всё". Это название у меня стойко связано с одним случаем, рассказанным одним священнослужителем, некогда учившимся в Джорданвилльской семинарии. Фильм "Total recall" тогда только вышел на кассетах.
Так вот идет этот тогдашний семинарист по какому-то делу к о. архимандриту Луке - замечательному и добрейшему, между прочим, человеку. Подходит к келье, стучится и произносит положенное "Молитвами святых отец наших..." Из-за двери раздается несколько нетерпеливое "Аминь". Наш семинарист входит и видит такую сцену: держа в обеих руках пульт ДУ и подавшись вперед, о. Лука сидит и увлеченно смотрит по видеомагнитофону этот блокбастер. Там как раз сцена, где Шварцнеггер выпускает мозги Шарон Стоун.
"Ты же не сделаешь это, милый? - Милый, подумай, мы же женаты" - что-то вроде этого лепечет актриса, потом внезапно выхватывает автомат, но Шварц оказывается проворнее и всаживает ей пулю в лоб: Бац! После чего следует его реплика: Consider this a divorce ("Считай это разводом").
О.Лука с видимым удовольствием подытоживает: "Эх, смерть грешников люта!" (Цитата из Псалма 33, стих 22, если кто вдруг забыл), и вжжжик! - на ускоренной проматывает назад, а там снова:
"Ты же не сделаешь это, милый?..."
Tags: ахахаха, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments