Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:
Невзоров в очередной раз разразился филиппикой, но оно и ладно бы, ничего нового. (У меня к нему, по большому счёту, только одна претензия: его критика демагогична и совершенно неконструктивна, а потому и не критика вовсе).
Но неимоверно развеселила к месту помянутая цитата в отношении оратора: Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была
последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

Ржу. И вам спокойной ночи.
Subscribe

  • (no subject)

    Изограф МШ говорит, что пишет уже не первую икону Всевидящее Око, и рассказывает, какой удачной получилась последняя. Рассказывает сочно, с…

  • (no subject)

    Сидели, много общались, кормили кота рокфором, веселили сердца и креативили. В частности, придумали чин временного рукоположения для служебных…

  • Кое-что о каждении

    На форуме внезапу возобновилось обсуждение темы семилетней давности, как кадить на отпевании. В продолжение недавних патанатомических воспоминаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment