Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
churchmouse
anchoret
Перед началом нового учебного года в Москве прошёл съезд преподавателей Основ Православной Культуры, организованный совместно Министерством Образования и Московским Патриархатом. Помимо прочего, было принято решение об учреждении братств, состоящих из преподавателй ОПК и родителей учащихся. Целью братств является ограждение учеников от влияния современной литературы, контроль за культмассовыми мероприятиями и репертуаром кинотеатров. Выступивший на съезде прот. Вс.Чаплин обратил внимание присутствовавшего духовенства, что благолепное и уставное совершение богослужений является основным фактором привлечения молодёжи в храм.
Основным решением съезда было принятие обращения к святейшему патриарху Кириллу о том, что современная чрезмерно насыщенная программа среднего образования лишает учащихся интереса к получению новых знаний и не позволяет адекватно усваивать учебную программу ОПК.

Источник: Съезд законоучителей и директоров признал необходимым учреждать братства законоучителей и родителей для охраны молодежи от развращающего влияния новейшей литературы, а также для контроля за театральными зрелищами и кинематографами. Для привлечения молодежи в храм решено обратить особое внимание на благолепие богослужения.
В заключение съезд постановил доложить через епископа Владимира Синоду, что слишком обширная программа убивает в учащихся интерес к знанию и мешает разумному усвоению закона Божия.


Ну да, ну да, подумаешь, сто лет назад это было, а не сейчас.

  • 1
(Deleted comment)
ахъ! - вскричали оне

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
все новое - хорошо забытое старое! :)

"благолепное и уставное совершение богослужений является основным фактором привлечения молодёжи в храм"
интересно, а почему??

(горячась): ну как же, как это "почему"? во-первых, это благолепно, во вторых, по уставу, а устав от святых отцов!

Весело, конечно, но ведь этот съезд чистая формальность, галкотворчество. Для того и собирали, чтобы возблагодарить за заботу партиииправительства и попросить о какой-то глупости, т.к. серьезные проблемы давно решены.

Меня тут недавно любимый сайт повеселил похожим:
24 августа 2013 года в духовно-административном центре Ташкентской епархии в столице Узбекистана состоялось четвертое заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа.
Митрополит Викентий приветствовал членов Синода, отметив, что впервые заседание проходит в полном составе.
По окончании заседания к митрополиту Викентию обратился епископ Феофилакт и попросил передать слова благодарности Святейшему Патриарху Кириллу за его заботу и попечение о Среднеазиатском митрополичьем округе.
Также епископ Феофилакт поблагодарил главу Округа за труды, результатом которых стало обновление церковной жизни в Средней Азии. По словам владыки, очень важно, что это обновление позитивно оценивается государственными властями региона.

Аминь и государству нашему слава.

(Deleted comment)
Человек с фамилией Чаплин устанавливает контроль за репертуаром кинотеатров. Звучит как каламбур.

(Deleted comment)
Кстати да, отличный был бы заголовок для желтой прессы: «Чаплин будет следить за кинорепертуаром!» :)

Хорошая хохма. Но Чаплин имеет право обидеться и обвинить в диффамации.

Обидеться и обвиниться

только сейчас понял, что эта новость - это фейк
кругом обман и развод, даже в этом благолепном жж

Я тоже купился. Слишком правдоподобная.

да, беда как раз в том, что какую бы одиозную чушь не написали бы от имени Чаплина - поверишь во что угодно! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account