Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:
Перед началом нового учебного года в Москве прошёл съезд преподавателей Основ Православной Культуры, организованный совместно Министерством Образования и Московским Патриархатом. Помимо прочего, было принято решение об учреждении братств, состоящих из преподавателй ОПК и родителей учащихся. Целью братств является ограждение учеников от влияния современной литературы, контроль за культмассовыми мероприятиями и репертуаром кинотеатров. Выступивший на съезде прот. Вс.Чаплин обратил внимание присутствовавшего духовенства, что благолепное и уставное совершение богослужений является основным фактором привлечения молодёжи в храм.
Основным решением съезда было принятие обращения к святейшему патриарху Кириллу о том, что современная чрезмерно насыщенная программа среднего образования лишает учащихся интереса к получению новых знаний и не позволяет адекватно усваивать учебную программу ОПК.

Источник: Съезд законоучителей и директоров признал необходимым учреждать братства законоучителей и родителей для охраны молодежи от развращающего влияния новейшей литературы, а также для контроля за театральными зрелищами и кинематографами. Для привлечения молодежи в храм решено обратить особое внимание на благолепие богослужения.
В заключение съезд постановил доложить через епископа Владимира Синоду, что слишком обширная программа убивает в учащихся интерес к знанию и мешает разумному усвоению закона Божия.


Ну да, ну да, подумаешь, сто лет назад это было, а не сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments