Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bored
anchoret
matrona

Спокойной ночи.

  • 1
С Одноглазников фота не отображается. Перезалейте плз, если не трудно.

Перезалил. Теперь-то уж точно спокойной ночи.

Жестокий вы.
Конечно, эдакий культ смешон, как инкарнация карго–культа.
Но ведь кто–то же в это верит!

они оскорбляют мои религиозные чувства

Если будете подавать иск - я с вами. Только ведь суд будет рассейский, тут как бы самим ... того ... не загреметь на нары...

Иногда возникает ощущение, что пора переименовывать РПЦ в Церковь матушки Матроны. Мне тут давали ссылки на сообщество в Одноклассниках. Мало того, что в нем более 500 тысяч участников, но там ее открыто именуют Пресвятой и просят спасти и сохранить.

и их просьба исполняется!

Судя по скорости варваризации общества - весьма успешно. А чё, она ведь самый крутой бог сейчас в России. Как лихо отфутболила своих предшественников святого Николу и батюшку Серафима. Забавно, что Никола в Троицу входил. А Матрона хотя не стала третьей ипостасью (это уже высокое богословие для народа), легко заменила саму Троицу.

неблагочестие детектед. правильно говорить "матронушка"

все по вере, нет?

нет. всё по достатку и по знакомству

АГНИЯ Тише, братишка. Не выходи из себя. Понимаешь, Гарри, эти крестики вешают здесь люди, чьи желания исполнились. Приходил сюда человек, просил. Женщина, например, одна, детей просила.

ГАРРИ И что, рождаются от воды?

АГНИЯ Ну да.

(с) "Покаяние Гарри Поттера", Мария Ларионова

какая хорошая книга. жизненная

Иногда я думаю - может, и к лучшему, что наши не причислили к лику святых мать Марию. Не дай бог вот такое увидеть.

А Вы о ком, если не секрет?

она канонизирована во Вселенском Патриархате, с которым мы взаимно признаем диптихи и находимся в евхаристическом общении..

Только Мотронушка и Путин спасут Роиссю!



...можно выделить группы россиян, где почитание лика Матронушки особенно сильно. Прежде всего это, как и следовало ожидать, люди с высоким уровнем церковности. Так, среди соблюдающих Великий Пост опрошенных их 12% (значение показателя представленности иконы Матроны Московской здесь – 1,50), среди носящих нательные кресты и старающихся соблюдать все религиозные предписания – 9% (1,29 и 0,69 соответственно), среди регулярно (хотя бы ежемесячно) посещающих богослужения – 13% (0,81). Для сравнения: среди всех православных, отождествляющих себя с Русской Православной Церковью, иконы блаженной Матроны распространены в 8% случаев (значение показателя представленности – 1,14), а среди вообще всех опрошенных, как уже упоминалось – в 5% (0,21).

Часты, кроме того, лики Матроны в домах безработных и при этом не ищущих работы россиян (8% ответов), руководителей высшего звена и предпринимателей (13%) и лиц с высшим образованием (8%). Вполне объяснимо, что сравнительно часто – в 8% случаев – эти иконы встречаются в московских квартирах. Однако в целом по Центральному федеральному округу (ЦФО) соответствующее значение даже выше – 9% (в большей степени Матрона Московская не популярна нигде). Сравнение же показателей представленности для Москвы (0,42) и для ЦФО (0,64) позволяет предположить, что блаженная Матрона воспринимается в первую очередь не как покровительница российской столицы, а как «региональная» святая, которую своей небесной патронессой считают обитатели всего Центра страны.


Edited at 2013-08-17 12:29 pm (UTC)

А там написано, как правильно кушать землицу с могилки матушки Матренушки?

Темнота. Уже давно цветочные лепестки заваривают с гробницы, откуда там земля-то.

Вот оно обновленчество-то где, владыко. А ведь землица, она-то мать наша, ваше Боголюбие, в ней энергия полезная. Последние времена приходят, по всему последние!

А почему на иконе она не благословляет? И без архиерейского посоха?

ну не всё сразу. бцу тоже не сразу в арх.мантии рисовать стали

Хм....
Вам не нравится образ Божией Матери Игуменья Горы Афон?
Она там именно в такой мантии...
Рисковый вы человек мышка....

почему не нравится. оч.нравится. прикольный образ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account