Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
freethinker
anchoret
По большому счёту, вопрос сводится к одному: как бы так обозвать человека, чтобы с ним потом больше никто никогда не водился. Утопия, конечно. Но тема мне показалась интересной.

  • 1
Никто никогда - никак не получится, с формально логических позиций. Ибо обзывание сразу относит к некой группе, которая впоследствии и станет новым кругом общения.

Больше того: если эпитет сопричисляет тебя, скажем, к деклассированным элементам, ты можешь выбрать другой круг общения того же социального уровня, что и прежний, не понижая планки.

Спросила у мужа. Ответил:

He/she is a zombie.
He/she is a muslim.
He/she is a vegan
He/she has a contagious skin rash
He/she voted for Obama
He/she did not vote for Obama

:)

Edited at 2013-08-07 01:35 pm (UTC)

Эгоцентричный взгляд на мир: если нерукопожатен для меня, то и для всех.
Напомнило одну из логических шуток Рэймонда Смаллиана про мужика, который в баре заказывал всем выпивку (если я пью, то все пьют!), а потом все неожиданно для себя были вынуждены расплачиваться (если я плачу, то все платят!).
:)

Это ж шутка. Британский юмор. На вопрос, правильно ли я понимаю американскую культуру, во всяком случае, из фильмов, где основной положительной характеристикой является способность выжить (he is a survivor), муж сказал, что я так ничего и не поняла в американской культуре, потому что основной положительной характеристикой является "ability to fight zombies, especially loved ones who turned into zombies". А остальное - это когда я уже попросила "ответить серьёзно". 25 лет брака не научили меня, что о некоторых вещах просить мужчин бесполезно. Предполагаю, что у мужчин имеются те же претензии к женщинам.

Edited at 2013-08-07 03:55 pm (UTC)

Так я ж понял, что это ж шутка, вот ведь штука ж. )
Пойду выпью за великую американскую культуру штоле.

Вообще забавно, что автор принял смену слов за смену смыслов - сегодня терминология, синонимичная "пошляку" и "мещанину" упомянутого периода, используется ровно таким же образом. И столь же узкой прослойкой людей. "Серость", например.

Ну для начала надо прикинуть сферу употребления, потому как все эти "обзывания" все равно годятся только для ограниченного круга, что-то типа маркировки свой-чужой. Я подумал про "быдло", как качественное определение, но у нас настолько никто никому не авторитет, что любая такая маркировка будет просто обидной и ругательной, но реальных последствий не будет. То ли дело в 19 веке, где слово в журнале было огого как значимо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account