Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Барт Д.Эрман, "Подлог", заключение истории

Всё-таки ЭКСМО чернушники. Чтобы понять это, достаточно сравнить обложки оригинального издания "Подлога" и того, что выйдет в середине следующего месяца.
Я, конечно, отдаю должное художнику, но всё-таки выкладывать крест из слов "ложь", "обман" и т.п. - чрезмерный эпатаж даже для меня.


ehrman Forged



Название перевода дают тамошние маркитанты маркетологи, я к нему отношения не имею. Понятно стремление привлечь публику чем-то "жареным", но понятно и то, что в таком случае это будет не совсем та публика, для которой книга писалась (и переводилась). Хотя я, возможно, ошибаюсь. Вряд ли сейчас кто-то бродит вдоль книжных стеллажей с рассеянной мыслью "чего бы почитать". Мне кажется, идя в книжный, люди уже знают, на какую тему и авторов они нацелены. Но тогда тем более эта чернуха ни к чему.
Да, книга, повторюсь, выходит в середине июля, а я сейчас по просьбе редакции на определённое время закрываю записи, в которых публиковался перевод. Хотя, опять же, разница между черновиком и чистовым вариантом, на мой взгляд, весьма существенная, не может быть речи о конкуренции между ними.
TWIMC. На научной редакции там экономят, доверяя компетенции переводчиков. Ну ладно.

В общем, спрашивайте в аптеках вашего города.
Tags: forged
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments