Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о доверии
cactus
anchoret
mixmaxov рече: А мне не надо доверять "шушоре" потому, что я сам профессионально журналист ( 30 лет) священник (20 лет) и психолог. Это Вам стоит "доверить" мне, чтобы понять, что Вы сделали. Впрочем если вы хотели повредить РПц - то все в рамках правил, в том, числе и такие ответы мне. Если же вы пытались ей помочь - то все наоборот.

anchoret возопи: Вы гениально сочетали три рода деятельности, представителям которых я бы не рекомендовал доверять никому.

Отсюда


UPD Оспядя, "профессионально журналист" слился, как школота, потерев свои каменты, явно устыдившись их. Чувство стыда столь похвально и столь необычно в среде нашего брата, что я даже не буду восстанавливать их, руководствуясь братской во Христе любовью и исключительной приязнью к кеносису "золотого пера российской журналистики" (последнее не было стёбом, это их офиц.титул, оне сами сказали).

  • 1
У Лоргуса не спросите, как пройти в библиотеку? :)
Если серьезнее - в каких ситуациях и почему не рекомендуете доверять?

Как минимум, в тех ситуациях, когда они говорят как психолог, журналист и священнослужитель соответственно.

Я, конечно, не архидиакон, но я Вашего ответа элементарно не понял. Вторая часть Вашего сложноподчиненного предложения настолько сложна для понимания, что, как и в ЦСЯ, приходится расшифровывать грамматическую конструкцию с карандашом в руках...
А по существу вопроса я не понимаю, зачем Вы предыдущий свой икос про ХХС написали. Вы за оправдание пусек и осуждение их неправедных обвинителей? Или за осуждение первых и канонизацию вторых? Это - вопрос принципиальный, а всякие там бордели и офисы в ХХЦ - это лирика.

При чём тут пуськи – это уже я не понял. Что с ними непонятно – тоже неясно. Я столько говорил о них, что можно было, кажется, составить какое-то представление о моём мнении. Ну напомню, раз так, что я осуждаю их поступок, но считаю их наказание политически заказным и совершенно неадекватным проступку.

Так все нападки на посторонние учреждения в ХХС делаются с единственной целью: доказать обществу лживость наших заверений про сакральность данного места. Не будь пусек, никто бы и не думал в списках тамошних арендаторов копаться.
А коли уж мы решили изобразить из себя и нашего местечкового Сан-Пьетро ХХС непорочную деву, то нам и предъявляют многочисленные доказательства нашего э-э-э легкомысленного полового поведения. Это ничего, что я на таком низменном уровне объясняю? Наподобие Оголы и Оголивы...

Я не уверен, что истинные мотивы "потреблятелей" скрыты именно здесь, но даже если так, то что это меняет?

Вот возьмем кладбище. Для большинства нашего населения, подверженного культу мертвых - место более, чем сакральное. В то же время вокруг этого же святого в глазах многих и многих места на совершенно легальном основании кормится хренова туча бизнеса, от торговли веночками и цветочками, до постройки мавзолеев и, кстати, мытья машин посетителей обители усопших. И никого это не возмущает, а признается само собою разумеющимся. Таки может гармонично соседствовать сакральность с торговлишкой? Мне представляется - может. Это я, заметьте, говорю как человек, для которого ни церковь, ни кладбище сакральными местами в принципе не являются в силу моего мировоззрения. Просто объективность того требует. Почему-то мне кажется, что и ув. Анахорет написал свою заметку, чтобы продемонстрировать возможность иного, кроме обусловленного ПГМ и АПЦНС подхода к анализу ситуации. Дело трудное. Глодать будут с обеих строн.

Edited at 2013-06-05 06:57 am (UTC)

действительно.
логичнее было бы выращивать цветочки для могил на своем приусадебном участке или в квартире (если кто не является землевладельцем), вместе с детьми по вечерам изготавливать бумажные гирлянды и веночки, и ненадолго становиться скульпторами, творя из подручных строительных материалов надгробия. и - да! - гробики тоже строгать для своих родственников усопших самостоятельно.
никто не кормится и не наживается на сакральном.
кстати, чтобы уж совсем никому обидно не было, давайте и хоронить что ли у себя в саду под яблонькой.

вот я бы не отказалась ) под яблонькой в саду ) можно и в рукодельном саване ) а то посмотришь на всё ЭТО и начинаешь думать, что уж лучше пропасть без вести и чтобы тебя птички поели и волки в лесу где-нибудь, чем стать даже посмертно участником такой невыразимо противной попсы.

в чём проблема? напишите распоряжение о захоронении у нотариуса - и Вас запросто похоронят так, как Вы этого пожелаете (если Ваши пожелания не будут противоречить действующему законодательству). прах, к примеру, много места не требует и окружающую среду не отравляет, а даже наоборот - "удОбривает".

ок, я обдумаю ) чтобы для родственников наименее хлопотно было при этом.

Чисто интересно, а почему журналист с 30-летним стажем неграмотно пишет по-русски?..

Хотя батюшка вроде симпатичный, не хочется обижать.

Вы рассуждаете в правильном направлении. )

ничего Вы не понимаете, это авторский стиль.
у графа Льва Николаича тоже свои пунктуационные правила были.

"Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога".

козла бойся спереди, лошадь сзади...(с) народное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account