Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Заморскаго разжигания псто
strange
anchoret
После ритуальной фразы о том, что я не расист и у меня даже есть друзья евреи, поспешу заметить, что эти две недели в NY помимо погоды (которая здесь была не лучше, чем в Мск) раздражала только одна вещь: грёбаные негры.
Что дети, что взрослые - если их больше одного, это просто шумно. Если их, борони Создатель, больше десяти, это перевозбуждённый обезьянник. То, что они непрерывно орут и пронзительно визжат на улицах и в транспорте - хрен бы с ними, рука бы не потянулась к пистолету клавиатуре. Доконало поведение толпы экскурсантов в музее Метрополитен. Что там было такого смешного в Древнем Египте, я так и не понял. В словах негра-экскурсовода не было замечено ничего, что могло заставить хотя бы улыбнуться. Но ведомая им группа его соплеменников (в основном, скорее, соплеменниц) каждую минуту взрывалась резким оглушительным смехом, который больше напоминал натужный крик. Неприятный сам по себе, он особенно неприятен был в окружении мертвых тел и артефактов, насчитывающих несколько тысяч лет. Так они и ходили из зала в зал, так я и пытался скрыться от этого ужаса.
Пропал калабуховский дом.

И, конечно, как не вспомнить одну из первых записей в этом ЖЖ. Всё познаётся в сравнении.

  • 1
Как я Вас понимаю...

Нет, это как я Вас понимаю.

"ненавижу всего 2 вещи - расизм и негров" :)

А ещё я нетолерантен к толерантности.

(Deleted comment)
Негр, как и белый, в культурном месте должен вести себя культурно.
В спорте успевают, да. И в рэпе.

Знаете, Вам как-то уникально повезло. Я еще ни разу не видел в Метрополитене ни одного негра. Мне попадались черные сдержанные пары, иногда с детьми, ничем не отличающиеся от негромких скромных посетителей любого другого цвета. Но вот чтобы народ их гетто - это изрядная редкость.

А бешеные школьные экскурсии?? Я там бываю по несколько раз в каждый свой приезд. Вот именно такая группа экскурсантов – да, впервые. Хотя экскурсовод, кажется, был в привычном для себя русле. Но вообще там всегда базар, конечно, и возглавляют его неизменно лица африканской национальности. Московская музейная старушка в Метрополитене вздёрнулась бы на десятой минуте. Ну, или бы негров вздёрнула.

Ха! Так кто же в Мет утром-то ходит? Самое время - после двух. Старички и школьники уже ушли, а послеработники еще не набежали...

Так он до 5.30 кроме аншлаговых птн-сб. А я обычно к 11-12 подхожу (чем экономится минимум полчаса очереди в кассу и дважды в раздевалку) и зависаю всегда часа на четыре и больше, если с перерывом на кофе.

Edited at 2013-05-27 02:13 am (UTC)

Ну с двух до полшестого как раз, если без выставок.

Кстати, Вы Грааль видели?

И в полшестого умереть в очереди в раздевалке.
Думаю, что видел, и даже не один.

Edited at 2013-05-27 03:01 am (UTC)

А также все три главы Иоанна Крестителя...

Все тринадцать. Включая три подлинные, конечно.

На первом этаже, в витрине сбоку, от главного входа сразу направо? А то мы в последний раз не застали - его утащили на реставрацию, интересно, починили ли. Если да, то жалко, он был довольно аутентично с краю тюкнут...

Скорее, не на реставрацию, а на выставку в другом музее, обычно за океаном. Я в этот приезд не заходил туда. Вообще такие повреждения, кажется, реставраторы обычно не исправляют.

Написано было что на реставрацию: за что купил....
А что там за выставки сейчас? У нас есть шанс там оказаться через неделю

Про панк культуру (не смотрел, ибо) и про фотографию времён гражданской войны. Каталог интереснее самой выставки. Т.е. можно посмотреть стереокартинки, несколько медальонов живьём, а остальное лучше пролистать в каталоге: во-первых, фото даны крупнее, во-вторых, сидишь, а не толпишься у стендов.

Ага. Спасибо!

Вот так же, и с такими же эмоциями подруга украинка описывает москвичей, отдыхающих на черноморских и азовских "курортах".

И она абсолютно права, кроме одного: москвичей там единицы. Для неё, видимо, что москаль, то и москвич.
Для познания дзен ей нужно побывать на египетских курортах, где наши (и её) соотечественники наводят трепет как на местный персонал, так и на отдыхающих из Европы.

Edited at 2013-05-27 09:23 am (UTC)

ИМХО, практически все южане гиперэмоциональны. у негроидов при этом несколько иные языковые традиции, которые, вероятно, делают их голоса более звучными на фоне остальных рас.
я не расист, но с детства массовым школьным экскурсиям предпочитал индивидуальные походы в музеи с родителями.

Да всё с их "гиперэмоциональностью" нормально было бы, если бы. Просто их не дрессируют, ибо толерантность, политкорректность и мультикультурность.
Пропал калабуховский дом.

Такого же рода сетования я слышал от служительницы Эрмитажа по поводу групп итальянских туристов. При том, конечно, что негры забредают туда не столь часто, как в американский музей.

Edited at 2013-05-28 10:41 am (UTC)

Из моего скромного опыта, самой шумной и несдержанной группой, в одной картинной галерее и не только, была русская.
Правда не в Нью Йорке, а в Вашингтоне. (Пыталась себя убедить - ну русские ведут себя как итальянцы... А итальянцев как раз не слышно и не видно было)
Так что я бы не очень переживала на этот счет за Соединенн калабуховский дом. :)

ну, может их с винной дегустации привели
не знаю, наши, как раз, обычно сдержанно-зажатые, когда в антураже, а не на пляже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account