?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
freethinker
anchoret
Фото для медитации, рефлексии или прострации.



На самом деле, построенное как церковь, это здание ею никогда не являлось, поскольку его строительство было закончено перед самой революцией. Напомнило о золотой панагии, которую один митрополит попросил отложить для него в антикварном, да так и отдал Богу душу, не успев её приобрести. Но вообще напрашивается множество аллюзий, аналогий и смыслов. Сегодня, дети, пишем сочинение по картинке.

UPD По ссылке на источник много фоток, так что трафик, и ещё раз трафик.

ЗЫ Завтра, наверное, выложу черновик перевода первой главы. Собственно к содержанию есть кому придраться, а что касается формы подачи, то я, как всегда, буду признателен за участие.

  • 1
У женщины в руках меч джедаев?

(Deleted comment)
Российская глубинка.
Переход к источнику по клику по фотографии.

Вспомнилась давняя боль. Вы же, наверное, знаете историю старообрядческого Тихвинского храма на Хавской улице в Москве. Ресторан – частная собственность. Городские власти не могут никак помочь верующим. Выкупайте, дорогие братья и сестры, здание у собственника и устраивайте там храм. И все…

Он на Серпуховском валу числится, вроде. Я как про Хавскую услышал, то аж озадачился: даже названия не слышал.
Ещё в 90-х его готовы были выкупить какие-то "альтернативные" православные, там и цена-то смехотворная была. Но что-то не срослось, не знаю.

Я про этот храм писал несколько раз. Там совершенно дикая история. Просто криминал.

похоже на какую-нить глубинку.

  • 1