Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:
Фото для медитации, рефлексии или прострации.



На самом деле, построенное как церковь, это здание ею никогда не являлось, поскольку его строительство было закончено перед самой революцией. Напомнило о золотой панагии, которую один митрополит попросил отложить для него в антикварном, да так и отдал Богу душу, не успев её приобрести. Но вообще напрашивается множество аллюзий, аналогий и смыслов. Сегодня, дети, пишем сочинение по картинке.

UPD По ссылке на источник много фоток, так что трафик, и ещё раз трафик.

ЗЫ Завтра, наверное, выложу черновик перевода первой главы. Собственно к содержанию есть кому придраться, а что касается формы подачи, то я, как всегда, буду признателен за участие.
Subscribe

  • (no subject)

    Если не знать заранее, то сколько ни вглядывайся, всё равно невозможно понять, что это за здание. А здание хорошо известно всем, кто там бывал. Так…

  • (no subject)

    Обеспокоенность католического архиерея вызывает и то, что пандемия задела церковную жизнь на базовом уровне: возможность совершать богослужения была…

  • В этот день 15 лет назад

    Вот сейчас читаю, что ты там 15-20-25 лет назад понакупал. Как один из примеров, мне тогда византинистика была вот вообще никак, меня больше занимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments