?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об образованности
churchmouse
anchoret
Мне в последнее время слишком часто приходится слышать буквально крики "караул!" по поводу образования вообще и российского образования в частности. Речь идёт о стремительном падении его уровня и качества, о грядущей и уже происходящей дебилизации населения.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что у религии и религиозности открываются прекрасные перспективы. Можно кинуть в меня тапком, но можно ли на это что-то возразить?

  • 1
У религии - да, у веры - нет.

"я извиняюсь, люба вера – это кто?"

Ты-учитель Израилев, и сего ли не знаешь?Евр. 11:1 - вот кто такая вера
Ну ладно Вы были бы действующим клириком и были бы заинтересованы в возрастающем числе быдла, которому за их же деньги можно что угодно впаривать))) Но Вы-то, о геронда!
Только что был в Новгороде. Так тамошние музейщики рассказали, что наши ПГМ-щики кидаются целовать фрески XV века в церкви Симеона Богоприимца, а в Антониевом монастыре - камень, на котором из Рима в Новгород прибыл Антоний Римлянин. Мне было стыдно за моих единоверцев, чесслово

Edited at 2013-04-24 02:42 pm (UTC)

ну и единоверцы у вас
не знают, что там не настоящий камень
настоящий хранится в музее, рядом с пушечным ядром, на котором мюнхгаузен прибыл в осаждённый город

А где настоящие фрески?

унесены в вечность на губах прежних поколений

Останусь фреской на губах, аааа...

Ну и чего такого ?
Нашли чего стыдиться.

Да вот я нежный такой и трепетный. Мне всегда казалось, что вступив в Церковь, попал в клуб аристократов духа (даже так: Духа). А на практике вот что получается...

  • 1