Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об образованности
churchmouse
anchoret
Мне в последнее время слишком часто приходится слышать буквально крики "караул!" по поводу образования вообще и российского образования в частности. Речь идёт о стремительном падении его уровня и качества, о грядущей и уже происходящей дебилизации населения.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что у религии и религиозности открываются прекрасные перспективы. Можно кинуть в меня тапком, но можно ли на это что-то возразить?

  • 1
Это прекрасно!

Время расширять хранилища свои и увеличивать воскрилия одежд своих!

Хороший троллинг :)

Если же серьезно, то недорого будет стоить эта вера.

а где вы видели в этом смысле дорогостоящую?
чтоб не исключительные примеры про впечатлительных технарей, а чтоб если не массовое, то хотя бы характерное явление?

Никаких особых перспектив не открывается. Ибо нынче много других развлечений, а всеобщее образование научает массы хотя бы кое-как читать и тыкать в кнопки :)

отнесение реализации религиозности на счёт отсутствия иных развлечений, кроме воскресных обеден, неактуально уже лет сто. кое-как читать и тыкать кнопки - это не образование, а дрессировка

Ловите тапок.

я повешу его в красный угол

К счастью, дебилизация с религиозностью связана гораздо меньше, чем принято думать.Возможно, потому, что потребительское общество само своеобразная религия.

Но и гораздо больше, чем, может быть, хотелось бы думать.
А в указанном Вами смысле многобожие всегда существовало и во всех монотеистических культурах. Другое дело, что мамону не называли божеством открыто.

чудеса дрессировки

У религии - да, у веры - нет.

"я извиняюсь, люба вера – это кто?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account