?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Видимых же всем и невидимых
открой личико
anchoret
"Когда же люди нарушают пост, вкушают скоромную пищу, то бесы уничтожают ее и вместо мяса невидимо подсовывают дохлых вонючих крыс и мышей". (Яко с нами Бог!, 3:13)



За фото спсб ludvig_xiii

  • 1
Это что за аццкий трэш по ссылке? Угораздило мне его по диагонали перед сном прочесть, теперь кошмары будут сниться...

Это не трэш, а великая книга, с которой начинается вхождение в волшебный мир христианства!

Происходит транссубстанциация мяса в дохлых вонючих крыс и мышей с сохранением акциденций мяса.

Святая Акциденция, моли Бога о нас!

Я всегда думала, что автор этой книги - архимандрит Амвросий Юрасов. Он вроде бы в СМИ и сам то же утверждал. А тут вон Мельников какой-то нарисовался...

Насколькоя я помню, в 90-х она вообще анонимно издавалась. Ну, пусть будет Мельников, без разницы. Тиражи этой книги никаким кураевым не снились.

Как добиться этого? Предположим, мы паяем проводку в детском саду - и наш товарищ капнул нечаянно оловом нам на голову. Что делать? Не надо искать виновных, раздражаться, злиться, поднимать шум; надо сказать своему товарищу: "Рядовой Иванов, разве ты не видишь, что твоему боевому товарищу на голову капает расплавленное олово?"

Ну, этот на дохлого не похож. Вполне себе аппетитный ;)

А, что? Неужели это шаурма? Ничего для тебя святого нет, это же шаурма!!! Аааа.

"Старушка упала им в ноги: “Скажите, сыночки, как звать вас, буду за вас Богу молиться”. Один говорит: “Мое имя Пятница”, а другой: “Мое имя Среда”."(с)
там много прекрасного.

Один говорит: “Мое имя Пятница”

А другой: "Робинзон".

:)))) 5 минут смеялся. Веселая первоапрельская шутка! А самое смешное, что тот дядька, что по ссылке, писал это на полном серьезе. Или же все-таки тоже прикалывался?

Такими вещами не шутят!

"В день Страшного Суда будет шествие святых, и первыми за апостолами пойдут девственники, и ангельское пение будет таким дивным, таким прекрасным, что если бы его услышали люди, все растаяли бы от любви. Но и блудники, если покаются, первыми войдут в рай."

Становится обидно за девственников. Я б на ихнем месте всетки оттолкнула блудников и первее вошла в Рай! А то что ж получается: бедным девственникам и при земной жизни никакой радости не было, а блудники везде поспели.


Меня тут смущает это "первыми". То есть если блудники не покаются, то войдут-таки, но вторыми? Я вот лично не торопливый...

Плачу и рыдаю!
)))
Давно я сих чудословий не перечитывал. А такие вещи, сколько не читай - каждый раз открываются новые истины.

Зато когда в мясоед люди вкушают дохлых вонючих крыс и мышей, то ангелы уничтожают их и вместо них невидимо подсовывают телятину и буженину. Бесы, шах и мат!

Дебильный постный дилетантизм так и прёт: Человек - существо травоядное, ибо таким его Бог создал и дал в пропитание растительную пищу; для нее приспособлен организм человека; соки животного он не усваивает

+++ Вот поучительный пример. Одна игумения воспитывала в монастыре сиротку. Девица несла клиросное послушание, а когда ей исполнилось 18 лет, умерла. Игумения 40 дней постилась и молилась, чтобы Бог открыл ей, в каких обителях рая находится ее воспитанница? И в 40-й день она увидела, как разверзлась земля и огненные волны выбросили девицу. “Дочь моя, ты в огне?! - в ужасе воскликнула игумения. - Почему ты туда попала?” -”Матушка, молись за меня, - сказала девица, - я достойна этого наказания. Когда я несла послушание на клиросе, в храм приходил юноша, и я любовалась им, услаждалась и в мыслях с ним блудодействовала, а духовнику в этом не каялась. И вот теперь страдаю...” +++

вот интересно мне, какой придурок придумывает подобные "поучительные примеры", а точнее ублюдочные православные страшилки? Впервые я подобную гадость слышал ещё лет 20 назад от одного известного сергиево-посадского попа.

ps
Да и от ряда прочих пассажей тоже блевать хочется. Да, - сказал духовник, - Господь ревнив. Он дал тебе дар, чтобы ты служил Ему, прославлял Его, а ты Ему изменил, захотел славы себе, а не Богу”

И похоже, что забавные сказки вроде про катания епископа на бесе, ангелах среде-пятнице или православных пчёлах - авторы тоже воспринимают всерьёз.

Edited at 2013-04-01 12:13 pm (UTC)

Чем бесы заменяют алкоголь и думать не хочется.

Не говоря уже о яйцах

Вот китайцы, очевидно, не блюдут святой пост... Поэтому вот.

а ещё шкурки остаются

  • 1