?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о единстве и борьбе
mouse
anchoret
Тут некое небыдло © пишет о природе своих предполагаемых антиподов. Я прочитал начало, где про толстых попов на мерседесах испугавшихся смерти старых маразматиков, а дальше заленился, там потом про нациков или что-то такое. Но поймал себя на мысли, что если пригладить риторику, придать ей скорбно-благоуветливую церковность, не меняя при этом ни единой идеи, то осиленный мною материал вполне бы сошёл для какого-нибудь правмира, где продвинутый батюшка с дозированным надрывом какбэ открыто говорил о проблемах современной церкви, катехизации и миссионерства.
Например, было:
А церковь - это такая фирма, которая избавляет от страха смерти или приглушает его. Небезвозмездно, конечно. Меседж поповский оттачивался веками.
Стало:
Церковь же - богочеловеческий организм, направленный на преодоление смерти. Те, кто это осознавал, всегда охотно оказывал Церкви материальную поддержку, отдавая себе отчёт в важности ея миссии. О необходимости жертвовать на благо Церкви говорили многие святые отцы древности и совсем недавнего прошлого.
Как-то так.

  • 1
Старик, где ты находишь такие тексты, которые очень хочется откамментить? Я ту по наводке прошлый текст сдуру прокомментировал и заработал бан.
На этот не поведусь, пусть себе живет без моего комментария.

видимо, проблема не в ссылках.
не помню, когда мы перешли на "ты, слышь, мля"
кстате, это может быть одной из причин бана. люди тоже никак не вспомнят

Совершенно не хотел обидеть.
Просто ссылки которые Вы отмечаете в текстах очень сильно соблазняют оставить там комментарий.
По предыдущей ссылке о детях не удержался и оставил свой коммент, вызвавший бан, наверное автор журнала несправедливо отнес себя к категории "сетевых хомячков", и изволил жестко обидеться.
Вы вроде были вполне себе толерантны, я не думал что форма обращения настолько принципиальна для Вас, особенно в письменной речи.
Кстати, автор длиннющего текста про мифы высказал интересное наблюдение про совесть.

моя толерантность имеет пределы. я считаю, это нормально.
на "ты" ко мне обращаются только лично знакомые люди или разгвоздяи, чей личный рейтинг после этого денницею ниспадает долу во очесех моих.
just take it or leave it.

Easy Tiger
Меньше всего меня заботит мой рейтинг.
Лишь ради интересной и познавательной беседы с Вами, в которой я для себя нахожу пользу, я принимаю Вашу придирчивость к формализму.
Было бы неразумным с моей стороны подвергнуть себя остракизму в Вашем жежурнале.

ой, как он там все намешал...
но автор - несомненный бодхи.
избавился от иллюзий.

Кто избавился, автор? А как же он тогда маму свою в быдло зачислил, а себя нет?

мама - в плену демона мары.
т.е. быдло.

вот такие нынче бодхи.

но я покаюсь - прочел ровно до мамы, т.к. там вдруг резко поменялась тема и пошел винегрет обо всех ложных иллюзиях вообще. я прикинул, что их должно быть очень много - и не стал дожидаться разоблачения последнего наваждения означенного демона мары.
хороший человек.
я вообще люблю, когда говорят, что бородатый дед на небесах - ложь верующих.
кто им сказал, что верующие верят бородатому деду на небесах (если только какие долбанутые, не знаю) и что это, в свою очередь, не ложь о верующих - загадка.
а загадки все любят.

  • 1