Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об адекватности
freethinker
anchoret
Далай-Лама рече:

Все ведущие мировые религии со своим особым упором на любовь, сострадание, терпение, терпимость и прощение могут способствовать и способствуют внутреннему росту ценностей. Но реальность сегодняшнего мира такова, что базирование на религиозной этике уже не является адекватным. Вот почему я все больше убеждаюсь, что настало время найти способ духовного и нравственного мышления вообще вне религиозной сферы.

  • 1
Что ещё ожидать от атеиста? Оне и после революции с Лениным оччень мило общались.

Edited at 2013-02-11 04:17 am (UTC)

Лхамо Дхондруб? С Лениным? Ничего, что он (Лхамо Дхондруб) родился в 1935 году?

Не родился, а реинакрнировался.

Странная аргументация непонятного тезиса. Ну а православная иерархия очень мило общалась с тов.Сталиным и прочими людоедами, чему свидетели не только советские времена и не только российские просторы. И?

Пфф... какой именно способ надо найти?
Тот который с Нового времени ищут и все никак не найдут?

По сути старец как бы говорит: настало убо время нам, братие, да изобретём велосипед. И аудитория выдыхает и начинает аплодировать.
Почему не найдут, кто не найдёт? У атеистов что - ни духовности, ни нравственности?

Чего искать? Это уже есть.

Но оказывается, что многие этого не видят и/или не хотят видеть.

Да. Настоящий камень преткновения.

как-то он поздновато убедился...

а ты ему напиши. выскажи, тэксэть

смысл? )

мя вообще умиляет, как люди какой-либо религиозной принадлежности (и "бывшие", - по инерции, видимо?) порываются привязать нравственность к религии (типа у неверующих ее нет и быть вообще не может, люди второго сорта, вот то ли дело мы). цирк. )

Вся проблема в том, что человек думает, что он создал религию и должен модифицировать ее согласно актуальному времени. А то и создать какую-то свою. Но дело в том, что религия создана не человеком, а значит хотим мы того или нет, она есть и с нас спросит. Нет, не сейчас (хотя и это не исключено), а когда мы оставим этот мир. И что же делать? Ведь ее не интересует твое представление о ней, ее интересует твое следование ей. Ты можешь создавать свою религию, но когда ты оставляешь этот мир, ты же не к себе любимому идешь? И что там ответишь? :)
Повторяю, вся проблема в том, что люди думают, что религия - некий мир, искусственно созданный человеком, а не мир, который не им создан вообще, а следовательно сильнее него, и нужно с ним считаться. Пожалуйста, можешь не считаться, но кому от этого хуже? :)
Говоря "ты", я не имею ввиду конкретно вас Далай-Лама рече.

религия создана не человеком

Вот с этого момента, пожалуйста, подробнее.

Религия с нас спросит? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account