Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:
До моей ленты дошла волна перепостов с ещё прошлогоднего вопроса "Как Бог мог позволить такому случиться?" (На самом деле, конечно, истории гораздо больше времени). Первое, что обращает на себя внимание - бессовестная манипуляция тезисами и доводами в их обоснование. Я бы такому комбинатору и на секунду не доверил подержать даже пустой стакан. Ну это ладно. Второе - большие проблемы с логикой у автора сего творения и, соответственно, у всех, кто его перепостил (кажется, в комментах отмечены только прямые перепосты, хотя были ещё десятки перепостов друг у друга). Если они верят не в мстительную обидчивую самолюбивую сволочь, а в Бога Всеведущего, Всемогущего и Всеблагого, то сочетать такую веру с отмазкой "Я не помог, потому что Меня не попросили и вообще плохо ко Мне относятся, так вот вам, сссуки, сами виноваты" без серьёзного насилия на мозгами не получится. Если они есть, конечно, мозги эти. Похоже, это обычное у братьев по разуму церкви: думать не хочется да и незачем.
Tags: теодицея
Subscribe

  • (no subject)

    Если не знать заранее, то сколько ни вглядывайся, всё равно невозможно понять, что это за здание. А здание хорошо известно всем, кто там бывал. Так…

  • (no subject)

    Обеспокоенность католического архиерея вызывает и то, что пандемия задела церковную жизнь на базовом уровне: возможность совершать богослужения была…

  • В этот день 15 лет назад

    Вот сейчас читаю, что ты там 15-20-25 лет назад понакупал. Как один из примеров, мне тогда византинистика была вот вообще никак, меня больше занимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments