Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:
А это свежая папина работа для ансамбля Александрова к 70-летию Сталинградской битвы. Собственно, в чем она заключается: в одно ухо композитор напевает мотивчик, в другое ансамбль излагает свои запросы и возможности, а задача аранжировщика разложить мелодию на целый оркестр с солистом и хором, т.е. с нуля придумать партию для каждого инструмента и т.п. в "обычные" сроки (когда нужно? вчера..) Если абстрагироваться от издержек жанра, вроде выпученных в никуда глаз солиста и с советских времён набившего оскомину пафосно-задушевного патриотизма, то получилось неплохо. Да чё там, хорошо получилось (я про аранжировку, если чё).



Но до чего же форма мерзкая, особенно фуражки.. "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу".
Subscribe

  • (no subject)

    Заморочился вопросом монограмм на капителях колонн. Насколько я понимаю, явление существовало только в VI веке. Есть ли какая-то монография по этому…

  • Кое-что о Парме

    Теоретически в Парме есть что посмотреть. Но у меня осталось одно впечатление, которым я хочу поделиться: будете проезжать - так проезжайте. Был…

  • Кое-что о латыни

    В квартале Генуи, где мы останавливались, у архитекторов была занятная повадка украшать входные порталы жилых домов краткими латинскими изречениями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments