?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
for aslan!
anchoret
А это свежая папина работа для ансамбля Александрова к 70-летию Сталинградской битвы. Собственно, в чем она заключается: в одно ухо композитор напевает мотивчик, в другое ансамбль излагает свои запросы и возможности, а задача аранжировщика разложить мелодию на целый оркестр с солистом и хором, т.е. с нуля придумать партию для каждого инструмента и т.п. в "обычные" сроки (когда нужно? вчера..) Если абстрагироваться от издержек жанра, вроде выпученных в никуда глаз солиста и с советских времён набившего оскомину пафосно-задушевного патриотизма, то получилось неплохо. Да чё там, хорошо получилось (я про аранжировку, если чё).



Но до чего же форма мерзкая, особенно фуражки.. "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу".

  • 1
доводилось аранжировки Вашего папы исполнять, всегда очень удобно написано, без закидонов)

Edited at 2013-02-08 10:55 am (UTC)

у меня есть забавная история про ялту по этому поводу.
там на проводы круизных лайнеров на набережную пригоняли духовой оркестр. сейчас как, не знаю, а лет десять назад так было. ну и вот они играют всякие забойные узнаваемые штуки, а я в толпе зевак стою за спиной какого-то музыканта в последнем ряду и смотрю в его ноты. у них у всех были пачки отксеренных листов из разных сборников. заиграли "with a little bit of luck" из "моя прекрасная леди", в нотах значится как дефиле с соответствующим названием, смотрю - аранжировка папина (потом он сказал, что это из сборника ещё 70-х гг., видимо).
вечером сидим в ливадийской кафешке, мимо проходит знакомый регент (на самом деле, он ещё серьёзным оркестром в симферополе управлял), с ним кто-то ещё. подсели, стали наливать да разговоры разговаривать. его спутник оказался музыкантом из того сводного оркестра. когда узнал, что мой папа - это мой папа, то чё-то такого энтузиазма преисполнился, в такую ажитацию пришёл, что нарезался, не рассчитав своих сил.
папе рассказал, ему было приятно )
ваши слова тоже передам, ему тоже будет приятно ))

спасибо) я из Рязани, есличо)

Очень достойная работа. И видеоряд (прослезилась, где на лестнице старик и мальчик), и аранж., и вокал - все.
А с тем попурри (аранж. вашего папы) не расстаюсь по сею пору! до сих пор в плеере, не надоедает, неизменно поднимая настроение на прогулке. Хорошо приготовленная музыка она навсегда. Представляю, как музыканты наслаждались, когда репетировали и когда перед слушателями выступали ))
Нащет фуражек - в детстве помню у нас дома была книжица про войну, изд. в конце 40-х, там на рис. фашисты в фуражках с высоченными тульями спереди; и я очень удивилась, когда в нашей армии вдруг ввели то же помпезное уродство, при том, что Штирлиц из т/ф в фур. без наворотов.

не, у нациков оч.красивая форма была. высокими их тульи выглядели разве что в сравнении с нашими. и высота тульи у нынешнего уродства - не самое главное, просто самое броское. а там все пропорции хуже некуда

Мало что в этом понимаю, клип неплохой, про солиста согласна, а про фуражки (увы) согласна ващщще.

клип очень любительский, хотя и старательный. буквально иллюстрировать слова видеорядом (типа заматывания бинтов на словах "мотал бинты" или рисованного падающего снега на словах "падает снег") - это непрофессионализм вопиющий

  • 1