Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
indisputable
anchoret

Собственно, вот здесь, затронув тему "кто на ком стоял", Вы себя высекли, якоже древле унтер-офицерская вдовица. Совершенно очевидно всем, и самому Чаплину в том числе, что никому нет дела до частного мнения о. Чаплина. И когда его спрашивают, его спрашивают именно как главу пиар-отдела патриархии. И когда он отвечает, он отвечает именно как глава пиар-отдела. А его деятельность в нынешней ипостаси продолжается уже не первый месяц. И то, что его до сих пор сверху не одёрнули, не осудили, не удалили или не удавили поясом Богородицы (что было бы наиболее адекватной реакцией), лишь свидетельствует в пользу того, что он прекрасно справляется со своими должностными обязанностями - транслировать мнение церкви.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

  • 1
Удавить поясом Богородицы...
Слишком много чести. Хотя над патриархией, судя по всему, скоро лозунг повесят: "Мы в конец охренели!!!".

Чёй-то много-то? Возвеселится праведник, руце свои умыет в крови грешника! (Пс 57)

Для Чаплина хватит и цепочки от креста с украшениями)))

(Deleted comment)
по данным моих многолетних наблюдений сколько людей, столько "христовых вер". но его христова вера шибче вашей, потому как он батюшка!

(Deleted comment)
Кажется, я знаю следующий журнал, где Вас забанят. )
Во-первых, я не слишком серьёзно говорил, во-вторых, если мы будем устраивать дуэль из цитат, то Вам придётся некомфортно. Поэтому не начинайте. )

Чудо, Рождественское чудо! Доброе слово и пояс Богородицы возымели силу, так что о.Ч отрекся от сказанного прежде со словами:"Не нужно быть, извините, зверьми..."

http://www.kommersant.ru/doc/2098654 (http://www.kommersant.ru/doc/2098654)

Поздно отыгрывать назад, Вам не удастся испортить нам предвкушаемый праздник!

Вы очень увлечены своей мечтой, a вот смотрите, если президент подпишет, получается РПЦ его официально зверем (Зверем?) назвала.

традиция насчитывает до трех поясов богородицы. хватит и на зверя, и ещё один в запасе

Интересно играть в эдаких просветителей, наверное... Люди такие тупые, никак не поймут про голос РПЦ, но мы им ща объясним, так и быть, в сто первый раз. Про главу Церкви то ж самое практически.

о, вы удивитесь. как правило, всю свою жизнь духовенству приходится отвечать на одни и те же вопросы, причём самого примитивного характера.

Ну что тут сказать: Вы правы, а Ваш оппонент неправ.
ПЫСЫ. А что это они там про Ваш уход из Православной церкви пишут? С Вами-то хоть молиться не возбраняется? Или как с мытьем в бане с евреями - сразу на кол?

я так понял, это чел в скорби ума своего так про заштат выразился.

Ваше замечание тем более справедливо, что публичная активность Ч., до его назначения на нынешний пост, не позволяла стороннему наблюдателю делать однозначный вывод, что он - идиот или мудак. Значит, зачем-то это нужно.

(важно раскланивается)

Он точно не идиот!

(Deleted comment)
эээ, где-то буквально вчера пробегало про него, кажется. что какой-то публичный батюшка его какбэ журит, но какбэ не очень
но как он может кого-то волновать, не могу представить.

ИМХО вам с оДимитрием спорить не о чем. Вы о том, что оЧарли не должен делать заявления от имени церкви. А он о том, что его заявления не следует воспринимать как заявления церкви. Одно другому не противоречит.

Благородным донам всегда есть о чём поспорить. К тому же, я не о том, что он не должен делать, а о том, что он делает в силу своей должности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account