Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о нас и о них
anchoret
anchoret
Принципиальная разница между ими и нами в том, что мы говорим о существовании проблемы, о боли, которая за ней стоит. А они говорят, что проблемы нет. То, что есть, по их мнению, проблемой не является. И эта разница в подходах обусловлена разницей в наших мировоззрениях. Они уже давно видят мир только с заднего сиденья из-за тонированного стекла, и многого уже не помнят, не понимают, не чувствуют. Я сознаю, что на вершине власти только волки, других там нет и никогда не будет. Но когда они совершенно беззастенчиво сбрасывают овечьи шкуры, ношение которых является условием хоть какой-то гармонии власти с народом, тогда и начинается всякая фигня.

вынес из комментов

  • 1
(Deleted comment)
сбрасывают свои овечье шкуры - это милость Божия

Иными словами, когда природа вместо солнечных лужаек с цветочками показывает своё истинное лицо, устроив цунами, то это её милость к нам. Ну, есть, наверное, и такой подход. Не могу сказать, правда, что он мне кажется здравомысленным. По мне так лучше тенистые дубравы, а вулканы пусть перекипают там, в недрах, не показываясь наружу и не вредя человеку.

Edited at 2012-12-21 04:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
и эти люди считают меня циником

Нашим шкурки стали вообще ни к чему (это на Западе нужно правдиво играть роль)..
население большое, из них пользующихся мозгом - небольшая кучка..

Edited at 2012-12-21 04:09 pm (UTC)

А этот — мы или они? Это вообще кто?

Вот тот же вопрос. Это кто вообще?

кто, кто..
олег семисынов.
http://likeness.ru/blog/topic/42184/oleg_semisinov_ment_iz_bumera_i_vsevolod_chaplin.php

по бибиси передавали слышал мнение, что неженатый профессиональный функционер

ну про этого мудака давно все и так понятно. Но Смирнов очень удивил. Наверное, я наивный человек.

Определённо.

Эти персонажи удивили бы меня, скорее, если бы сказали что-нибудь человеческое. Но, емнип, с ними этого давно не случалось. Очень давно.

волки? шакалы.

Мутация, типа. После 70 лет советской власти людям показалось, что можно прожить без справедливости. Вот и появились эти свиноволки, ну зачем им еще и овечья шкура?

На той фазе, когда человек хочет перейти в касту бугорков, происходит первое и главное предательство - отделение себя от них, когда нужно паханам, которые будут тянуть наверх, показать хватку и кого-нибудь съесть. А дальше проще, и количество съеденных уже не волнует. Правильно их всех назвали людоедами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account