Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о Священном Писании
freethinker
anchoret
"В Священном Писании вообще, и в Новом Завете в частности, масса недостоверного материала, фактических ошибок и заблуждений авторов, огромное количество художественного вымысла, позднейших интерполяций и намеренных попыток ввести в заблуждение читателей, но любим мы его не только за это".

  • 1
"не только за это" - пять :)

себя процитировал. просто изначально высказался на другой площадке

Чего-чего?!!
Будет покруче Путина с мощами.

а я ничего не знаю про мощи путина

офф

Юрист божий

"...Самое интересное прошло в тени кулуаров.

Исполнительницы в аппарате комитета измучены множеством одинаковых писем от разных авторов в защиту православного образования. Раздражение вылилось на инокиню Ксению Чернега. В роли руководителя юридической службы Московской патриархии К.Чернега много лет ходит в Думу, отстаивая права РПЦ в различных законах.

Неожиданно она получила отпор: может бездетная женщина преподавать детям? Может одинокая женщина воспитать мальчика? А вы знаете, как девочке нужен отец?

Инокиня растерялась и не к месту рассказала о случае агрессии в метро. Увидев ее в рясе, женщина сказала ей: «Ненавижу!»..."

Edited at 2012-12-10 06:31 pm (UTC)

Святая Агрессия, моли бога о нас!

"...а за то что содержащиеся в нем сведения могут помочь нам прожить достойную жизнь"

Так?

сведения? достойную? хм

А Иисус Христос тоже вымысел?

естественно. вымысел и намеренная попытка ввести читателя в заблуждение.

лол.

"вот это мне не нравится - пусть будет вымыслом или позднейшей интерполяцией, а вот этого ничего, очень симпатично - пусть будет достоверным. ну мне же, в конце концов, нравится"

Да Вы не бойтесь, уважаемый. Если кого-то Благая Весть огорчает - быть по сему. К сожалению. (Кто к чему стремится ,тот с тем и пребудет. Обратное так же верно: отвращающийся от Господа отрешает себя от него. )

Я стопроцентно был уверен, что половина читателей не поймёт, о чём здесь сказано. Вы не разочаровали, уважаемый.

Ужос-ужос.
Я сейчас как раз перечитываю исторические книги ВЗ. Иисус Навин заканчивается полным истреблением всех хананеев. Книга Судей начинается с того, что еще кучу хананееев нужно завоевать, и на это подписались колена Иуды и Симеона. И у них это получилось - в первой главе. А во второй главе изумленный Израиль узнает от Ангела, что хананеи живы-живехоньки и будут во веки веков сетью для евреев.

хананеи - они такие

Помню, помню эту цитатку из обсуждения на другой площадке. Там один строгий батюшко, кажется, попытался Вас записать за это в лучшие друзья атеистов и агностиков. Ой, не оправдаетесь! )))

чихать мне на батюшков
не от них осудимся, не от них и оправдаемся )

позднейших интерполяций и намеренных попыток ввести

Цитата

К тому же, Апокрифы совсем не известны людям.

а при чём здесь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account