?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об истяцаниях
indisputable
anchoret
Теперь отцы принялись за обсуждение вопроса, можно ли венчать, когда у невесты месячные. ОМГ.
Совершенно непонятно, как и у кого этот вопрос в принципе вообще возникает на практике. Но, видимо, есть любительницы поделиться сокровенным.
Вспомнил относительно старую быль про краткую карьеру одного иерея Божия, который пришёл с утра к храму Божию, а там народ Божий, собранный Божьим промыслом в ожидании службы Божией. И начал батюшка перед народом горько каяться: простите меня, говорит, братья и сестры, потому что литургии не будет, потому что служить я её не могу, потому что осквернился во сне нечистым истечением. Ну архиерей этого поклонника ритуальной гигиены чуть ли не в тот же день под запрет отправил. И поделом.

  • 1
Я полностью согласен с автором, просто я пытался оттенить момент, что было в истории и такое, что когда люди, которых мы бы назвали просто любовники, жили вместе всю жизнь как настоящие супруги, то общество их принимало как пару, как брак, даже если они и не оформляли документов, лишь на том основании, что они себя позиционировали перед обществом как пара, достойная называться брачной. Я конечно, против такой практики, но когда в таких случаях люди пытаются оформить законную почву своих отношений, то мешать им в этом, мне кажется, преступно. Людям как бы говорят - живите дальше как хотите и вообще мы вас считаем недостойными принять в наш элитарный кружок "чистых".

  • 1