?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об истяцаниях
indisputable
anchoret
Теперь отцы принялись за обсуждение вопроса, можно ли венчать, когда у невесты месячные. ОМГ.
Совершенно непонятно, как и у кого этот вопрос в принципе вообще возникает на практике. Но, видимо, есть любительницы поделиться сокровенным.
Вспомнил относительно старую быль про краткую карьеру одного иерея Божия, который пришёл с утра к храму Божию, а там народ Божий, собранный Божьим промыслом в ожидании службы Божией. И начал батюшка перед народом горько каяться: простите меня, говорит, братья и сестры, потому что литургии не будет, потому что служить я её не могу, потому что осквернился во сне нечистым истечением. Ну архиерей этого поклонника ритуальной гигиены чуть ли не в тот же день под запрет отправил. И поделом.

  • 1
Да? А я считаю, что жениться надо по-любви. Остальное- вторично, в т.ч. и каноны.. Вот так вкратце. Нехай покаются от души и счастье будет им. Самая главная обязанность человека- быть счастливым. А отправить даму - невесту обратно к мужу... Ну-ну. После всего. Чтоб он ее убил, иль спился по-тихому. А баба тож всю жись маялась. А дети? Ты считаешь, счастье им великое средь несчастных родителей?
Мож мужик там тоже найдет счастье свое с приличной женщиной. И все дружно будут славить Господа. А не каноны.
А сексом они уж занимались, обратно не воротишь.

Любовь - это они бы с самого начала мужу все рассказали как есть, покаялись в любодействе и пошли честно женицца. Чё она маялась, не вем, подробностей не знаю. А уйти от окаянного, да когда любимый в наличии - как два пальца об асфальт, и не надо мне тут высоких материй про убьет-прирежет-покалечит. То, что у этих двоих, по тому, что напейсал полюбовнег - просто секс, допускаю, что очень качественный, сиречь похоть. С похотями у нас в Православии вроде как надо бороцца и стараться не приплетать его же, бедное Православие, для оправдания своих же похотей.
Всю жись она маялась, кхех. ВидАла я таких, ага.

вот поэтому женщин и нельзя рукополагать. по-сволочному рассуждаете как-то, не по-человечески
чудо иве, кстати, я написал коммент, но он закрыт и не знаю, будет ли открыт:

"Духовное родство должно быть признаваемо лишь между родителями крещаемого младенца и восприемлющими оного лицами одинакового с ним пола".
Отче честный, Вы понимаете вообще, что своей некомпетентностью Вы людям жизнь и психику калечите?

Не, не поэтому нельзя нас рукополагать. А сволочизм он пола не имеет, знаем мы и мужеского пола таких представителей, что ужас-ужас. Особенно в рясах.
А вообще я неправа: если и есть препятствие, то оно чисто условное http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/22c/cipin/eccllaw/170.html

не ходя по ссылке, готов авторитетно возразить: да - вы неправы, и нет - нет там никаких препятствий
будут два одна плоть. плодитесь и размножайтесь уже

Ну эт маманя всяк со своей колокольни.))) Я вишь по своему слова ромео проинтерпретировала.))) Он жеж жениться хочет, чтоб как у людей. А бедное православие вовсе не приплетается, а используется православным (как я поняла) верующим в т.ч. как инструмент покаяния. Православные не святые ж, всяк оступается.

  • 1