Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cage
anchoret
"Что касается Путина, то... боюсь, ещё через два года мы сильно разочаруемся в нём". (д. А.Кураев, "Церковь и молодёжь", М.2004, с.302).

  • 1
иже во пророцех отец наш

С этим пророчеством он опоздал года на три

Edited at 2012-10-07 03:06 am (UTC)

Ой, вей, Путин весь дрожит от мрачного пророчества!
Чего, интересно, автор хотел добиться, какой ответной реакции, бросая нам восьмилетней выдержки "опасение" уважаемого Андрея Вячеславовича ?

в день радостного всенародного праздника автор хотел лично выразить часть той всенародной любви и почитания, коими окружено имя всенародно любимого и почитаемого национального лидера

Но Путин любит нас и таких.Разочарованных и сомневающихся.Он и сам был таким когда-то.И боялся и разочаровывался.Но преодолел это,победил свои сомнения и сделал выбор: это мой народ,моя страна.С ними буду я до конца."Пусть нет любви,зачем же ненавидеть",- как говорит Фигаро обращаясь к Марселине. А Разочарованный диакон найдет себе новый предмет для очарования. (Как свойственно людям энергичным и молодым душой). Ну вот ,кажется,никого не обидел.

мой народ,моя страна. С ними буду я до конца

только в трех случаях, имхо. либо конец застанет его в кремле, либо в клетке, либо ему удастся посадить в кремль лояльного преемника.
tertium non datur

"Поживём подольше - увидим побольше." Может и доживём. Боюсь,или надеюсь,что волновать уже не будет.
Помню конец Советской власти. Конца которой не виделось. Как быстро старые уроды сменились новыми. Те же лица.Ельцин невменяемый,Гайдар - крошка Цахес и море разливанное других. Вот уж сбылись диссидентские чаяния. А после - деньги,деньги,деньги. Путин или не Путин,а кто-то да будет. Очаровываться которым будет столько же оснований как и нынешним Президентом.P.S. Может быть у Кураева "очарование" не более чем фигура речи.

Не, ну я помню, как оно после Ельцина-то. Духовенство наконец-то как-то веселее стало поминать "власти" в ектеньях. Надежды были на перемены к лучшему. И они произошли, в общем-то. Но ощущение, что потеряно было что-то большее, чем приобретённое.

Попы стали циничнее и веселее.
Мой старый батя, воцерковлявший с младых так скать ногтей, такие нам сказки рассказывал, каких сейчас не услышишь. Впрочем, это не мешало ему в 90-м году установить в воскресной школе прослушку по всем этажам. И с видом прозорливца отвечать невзначай на детские недоумения, которые дети ему ни в какой дикой фантазии не высказали бы.
Сейчас все проще.

Quartum non datur, Вы хотели сказать

точно. третий вариант вписал уже после написания всего коммента )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account