Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Тяпница
celebrate
anchoret
Оч.понра.



В принципе, это краткое пособие по библейской и всей последующей истории Земли Обетованной. А здесь расшифровывается, кто есть ху.

И вот ещё в продолжение темы Эрец Исраэль ах какой шарабан. Больше всего доставил Моисей со скрижалями там, где у всех обычных машин какая-нибудь "Элли в ночнушке" или совсем уж олень.

  • 1
ООО! Влез на чердак Моисей.

Ах! Забираю к себе, этот мульт станет культовым на нашей кафедре))

Я знал, кто оценит. )

Бар Кохба с молотком такой милый.
А вообще отличная идея. Хотя жутко политически некорректная.

Мощный мульт.

Позвольте ложку дегтя в бочку восторженного меда. Мне не нравится позиция автора этого мульта принципиальной амбивалентностью. Все одинаковы, все - убийцы. Да, все так и есть, если вычеркнуть из культурного багажа Библию, где право еврейского народа на эту землю декларировано предельно однозначно. Если все равны, если земля - ничья, то и принадлежать она должна - кому? Наверное, последнему, ее захватившему?

Нет никакой логики в ссылке на внутренние документы в полемике с внешними, согласитесь.

Если все равны, если земля - ничья, то и принадлежать она должна - кому? Наверное, последнему, ее захватившему? -а где клип этому противоречит? ^^

Даже преставить страшно как бы выглядел аналогичный мультик по русской истории))

Хорошо бы выглядел. И рисовать меньше. Первую половину,а то и 2\3 времени пустой экран.Типа снег. Ну может быть кое-где кровавые пятна вперемешку с желтыми.Вместо музыки - звук настраиваемого радиоприемника.Потом немного действия. И конец. По площади больше всего подходят Ивановская область или Республика Марий Эл. Вот там все и происходит.(Я не объективен. Склонен к упрощению. Мысль авторов мультфильма,что веками шли сражения за Землю Обетованную кажется мне нелепым преувеличением. )

Ну там автор и оговаривается не раз, что это всего лишь мультфильм. В частности, там где римлян сменяет Византия - ну была смена протектората, вроде без особых войн каких-то.

Да и то,что евреи англичан убивали проскочили. А мультфильм симпатичный.И идея хорошая с песней. Смерти чутка многовато в конце.Я - за данное произведение искусства.

Я имел в виду,что Иудею захватывали походя.По дороге. А не то,что она была вожделенной целью для завоевания.Транзитная точка для войск Империй.

Всеобщий консенсус среди посмотревших вчера и сегодня -- Маккавей лучший! :)

Спасибо. Первое Иерусалимское королевство крестоносцев просуществовало меньше века (1099-1187). Сколько протянет Израиль, а, геронда?

Странный вопрос какой-то.

Но Вы же, как особа духовная, имеете помазание от Святого и знаете все (1Ин, а впрочем Вы и это знаете).
Ну а если серьезно, то у мультика будет продолжение, не так ли?

"Рыжий рудого спросил, чем ты бороду красил"
Вси помазание имамы зане вси царственное священство есмы, так что неча.
Будет, конечно, но мы не доживём.

Edited at 2012-10-06 06:58 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account