?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о дзю-до
celebrate
anchoret
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Японии, представил в Токио книгу о родоначальнике советского дзюдо и основателе самбо в России Василии Ощепкове, соавтором которой он является. ... Ощепков был первым неяпонцем, окончившим Институт дзюдо Кодокан. Книга называется «Вечная борьба», основным ее автором является Анатолий Хлопецкий.


- А когда книга поступит в продажу в храмы РПЦ в России?
- Вы что? Какая продажа? Её будут раздавать всем желающим за заранее установленное фиксированное пожертвование.
- в темной келье, с лучиной, гусиным пером, аскет-патриарх написал книгу про дзюдо.
- Такое ощущение, что у них там в российской власти какая-то эпидемия психических расстройств, судя по тому, что они говорят и делают и как себя ведут. Причем во всех ветвях власти, включая религиозную.
- да они просто нас троллят. довольно тонко.
- Пока там наверху управляют журавлями патриархи книги про дзюдо пишут.
- Ситуация, конечно, абсурдная и дикая, но я все же обнаружил определенную связь между Японией, патриархом и Ощепковым. Во-первых, Ощепков учился в православной семинарии в Японии. А во-вторых, они с патриархом коллеги по работе в органах. А ежели учесть еще, что Ощепкова обвиняли в растрате казенных средств (а такие-то обвинения тогда зря не шили), он совсем уж родной и близкий.

  • 1
и тогда главврач маргулис телевизор запретил

Книга очень давно написана, еще в начале 2000-х

Какое удивительное совпадение! Это милость Божия!

вообще это тоже важно - много вопросов всегда задавали про карате и прочие восточные искусства

Да, это очень важно! Многое и другое спрашивали у него; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Не, я, вот, спрошу, ну Вы ведь писали, там, типа, в пресс секретарях здравомыслящий мужик с вашего форума? Понятно, за Патриарха Вы не ответчик, но за Волкова или кто там? Это же опять как исчезающий брегет и нанопыль. Зачем?

дык книга написана до волкова и переведена тоже. не пропадать же добру
на самом деле, не стоит переоценивать роль пресс-секретаря. он не советует, а отмазывает

Может для Японии это нормальная ситуация.Монах,как мастер боевых искусств.Опять же "Такуан Сохо. Письма мастера дзэн мастеру фехтования." Много примеров. (А Президент следом может написать эссе "Моя вечная борьба", о своем понимании дзюдо, и на любимый немецкий перевести.)

да он про дзю-до уже написал что-то. теперь пусть про возрастание в молитве и духовном делании расповестит.

Видимо планируется разгром Квантунской армии обширное миссионерское наступление на синтоизм и буддизм, c принуждением ко крещению....

"Право, война с турками. Это все француз гадит."

Вообще-то традиционные боевые искусства были обязательным предметом преподавания любого учебного заведения Японии того времени, в том числе и семинарии, основанной св. Николаем...

Будем надеяться, что вал вот этого компромата или патриарха заставит измениться, или власти надоумятся и кого-нибудь другого заставят выбрать...Кошмарики какие-то...

да ну что вы.. небожители невероятно далеки от представлений простых смертных и лишь получают удовольствие от того, что делают

Было бы логичнее Путину писать книги про дзю-до, а Гундяеву летать в небесах.)

рожденный ползать летать никакоже возможет

а патриарх-то каким богомбоком
не буддистский же монах!

Обычный распил.
Стиль Лужкова, патентовавшего схемы устройства городского хозяйства (при принципиальной невозможности законного получения на них патента), ему не принадлежавшие и получавший из городской казны доход от их использования.

недостаток веры и благочестия, возводящаго нас к высотам милосердия благоуветливости божией детектед

Edited at 2012-09-30 09:48 pm (UTC)

Ну вот и настал мой час, геронда, посадить Вас за оскорбление моих религиозных чувств))) Священное Писание и дзюдо (пока еще не священное, но коли сам Вл.Мих-ыч...) - два пегаса, возносящих меня за пределы повседневности. А Вы по обоим моим пегасам стреляете Вашими сарказмами)))

стрельба сарказмами не леть суть нечто ино яко аще не бы суть нечто якоже восходящее ко словесем благоутверждающим нас, обаче всяко превосходит многая мля глаголы мля иже да послужат ко восхождению устремлений наших ко святотвердости превосходящей благосвятости мля и протчая и протчая и протчая.

Остается дождаться следующего визита.
И, понятное дело, пруроченной к визиту книиги.
Или кир кир только на темы, связанные с хоббями императора пишет?

  • 1