Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Почти патериковая история

В одной весьма отдаленной епархии, где климат и так тяжел да ещё и часто случаются непогоды, жили-были две старушки соседки. Одна - верующая. Ни одной службы в храме не пропустит. Другая - как есть неверующая. Ни на одной службе не была и ещё над первой посмеивается. Обе кормились со своих огородов, которые тоже соседствовали друг с другом на склоне сопки.
И вот во время одной такой разразившейся непогоды (их там называют "стихиями"; у нас "ливень", "ураган", "шторм", а у них всё - "стихия") огородики у обеих старушек смыло начисто. Ничего не осталось - всё смыло потоком грязной воды.
Неверующая старушка и говорит верующей, да ещё так злобно: "Ну что? Помог тебе твой Бог? Ты - веришь, я - нет, а обе ни с чем остались!"
А верующая ей отвечает: "Нет, не так. У тебя только злоба твоя осталась, а у меня - Господь: Великое Утешение".
Subscribe

  • (no subject)

    Заморочился вопросом монограмм на капителях колонн. Насколько я понимаю, явление существовало только в VI веке. Есть ли какая-то монография по этому…

  • Кое-что о Парме

    Теоретически в Парме есть что посмотреть. Но у меня осталось одно впечатление, которым я хочу поделиться: будете проезжать - так проезжайте. Был…

  • Кое-что о латыни

    В квартале Генуи, где мы останавливались, у архитекторов была занятная повадка украшать входные порталы жилых домов краткими латинскими изречениями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment