?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о сектах
mouse
anchoret
@ADM: Был вчера на собрании секты.
Sergius: ???
@ADM: Ну, на родительском собрании. Сначала слушали УЧИТЕЛЯ, затем скинулись, у кого сколько было и тихо разбежались по домам в вечерних сумерках...

© Баш

  • 1
Точно! И не вступать в неё нельзя..:)

Можно. Пока еще существует домашнее обучение. Но это - слом шаблона прежде всего у родителей. Мы прошли - жизнь сильно полегчала (и подешевела) :)

Я сегодня был в такой секте. Впечатления жуткие. Все идет к тому, что через пару лет нужно будет платить за любой чих (в госшколе). Например, с этого года на бесплатные кружки отводится не более 4 часов в неделю. Классный журнал в бумажном виде перестал существовать вообще. Только в электронном виде. Чтобы его посмотреть, нужно платить. И все разговоры на собрании только о том, что и сколько стоит. Школа -- секта по изыманию денег. Госшкола. Вздохнув, вынул деньги, расписался и побрел домой.

А как , чем расплачиваться за электронный журнал?
Он не в интернете?

прирегистрации в системе указываешь мобильный телефон. включаешь галку, что с условиями предоставления услуг бла-бла-бла согласен. с телефона и списывают.

извините, что влезу. У нас пытались ввести ту же систему в прошлом году, смысл был в том, что платите - если хотите чтоб смс-ки приходили на телефон. Если просто смотреть журнал через свой домашний интернет - платить не надо.
Так ничего и не заработало кстати :)

Чтобы его посмотреть, нужно платить

Прекрасный бизнес, мы считаем.

110 рублей в месяц

а зачем его смотреть?
теперь в дневник оценки не ставят?

Пока ставят, но дневник можно "забыть" при плохой отметке. Потом, для того, чтобы проанализировать успеваемость по какому-либо предмету, можно наглядно увидеть в журнале, а не листать весь дрневник, вылавлия нужную инфу. в прошлом году электронный журнал уже появился, но параллельно с обычным, так что альтернатива была.
я пока решил мониторить дневник. но есть подозрение, что в следующем году и дневник тоже перестанет существовать в бумажном виде, бо электронную сстему постепенно отлаживают, раскручивают.

А вообще, школьная реформа мне очень напоминает то, что творится в дорожном строительстве. я имею в виду запуск платных дорог. философия прямо под копирку. то, что было беспатным, постепенно сделать по минимуму, как демо версию; вроде бы должна быть альтернатива, но по факту такая, что реально не воспользуешься.

(Deleted comment)
а у меня дочка — ученица в госшколе. правда в москве.

Edited at 2012-09-13 09:43 pm (UTC)

(Deleted comment)
нет, это общегородская программа, постепенно внедряемая в школах.
смотреть можно в дневнике. в журнале (бесплатно) — теперь нет.

Ну как-то поздно все спохватились, это вымогательство началось не вчера, - всё это вполне себе было в тех же девяностых, только клянчили "на форму", "на букет", "на класс помыть" и всё до бесконечности. Подозреваю, это будет продолжаться, пока все будут платить. Хотя хз.

на форму, букет, класс помыть само собой собираются деньги. ничего не изменилось. за некоторые учебники, рабочие тетради по англ. языку и некоторым предметам тоже исправно сдаем.

ну, "бабушка надвое сказала", - тогда-то только вводили снова форму, обратно, и можно было ходить просто "в том же цвете". но нет, "надо" было покупать уродскую массовую пошивку.
(я за форму, если что; но надо же было шить такое уродство)

остальное не помню за давностию лет :) но поборов было предостаточно.

когда, при неимении денег (девяностые на дворе) кто-то сказал, что форму эту покупать не будет, "внезапно" оказалось, что совершенно спокойно можно её и не покупать.

Как странно.. а у нас пока электронный журнал бесплатный..

  • 1