Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cage
anchoret
фамилия руководителя пресс-службы омской епархии, оказывается, гниденко. а если б я, скажем, писал высокохудожественный рассказ и наделил церковных персонажей, говорящих мiру, фамилиями гниденко или чаплин, меня бы несомненно обвинили в разжигании

  • 1
:) Это точно!
Жизнь бывает гораздо страннее и неправдоподобнее художественной литературы.

А может это у него перформанс и панк-молебен для смирения псевдоним(б), и на само деле он никакой не гниденко, а милосердов или святосладкович?!

Edited at 2012-08-25 09:05 pm (UTC)

Это его настоящая фамилия. Добрый, хороший человек.

Я о ничего плохого о человеке , тем паче незнакомом сказать не хотел....Но тенденция, знаете ли....Как-то смотрел фамилии благочинных одной из епархий....тоже очень много говорящих....

нарочно не придумаешь...

"— Послушай, — перебила его Пелагея, — вспомнила, вспомнила, как фамилия отца Дионисия, — Бархатный! — И повторила с удовольствием: — Бархатный!"

это какая-то аномалия ноосферы вокруг РПЦ

"И еще несколько слов о совете по делам религий. В свое время Е. наблюдал интересную закономерность. Первым председателем этого совета был человек по фамилии Карпов. В его время в магазинах еще было достаточно продовольствия, встречалась и рыба, в частности карпы. Затем карпы из продажи исчезли, но оставались в продаже куры. Тогда Карпова сняли и назначили на это место Куроедова... По прошествии времени куры также исчезли из магазинов. Тогда сняли и Куроедова. И поскольку еще кое-какая еда в продаже оставалась, назначили Харчева. И вот уже недавно снимают Харчева — в магазинах совсем беда... Е. терялся в догадках: кто будет следующий председатель? Нитратов? А, может, Нитритов?.. Однако действительность зачастую превосходит всякий вымысел: новым председателем совета по делам религий стал — Христораднов."

А в Румынию из РПЦ в свое время сбежал епископ - простите за мой французский - Пэдурару.
Чему все обрадовались, ибо всяким пэдурару лучше вообще из дому не выходить, а если и выходить, то исключительно в Румынию.

А в Литве сидел очень больной и очень непростой кир. Тоже с говорящей фамилией. Сначала он был Мартышкиным, к собору 1988 года вдруг стал Мартишки, а после опомнился и переделался в Мартишкина.

Фамилии украинских епископов вообще не обсуждаю. Я их, когда грустно - перечитываю.

Edited at 2012-08-26 03:15 am (UTC)

Космонавт Падалка, глава антидопингового комитета Дурманов, Мутко опять же...
Это карма и против нее не попрешь.

а я думаю: почему вы рассказов не пишете?
Или пишите, но в стол? ;)

Пишите - повелительное наклонение. Пишете - изъявительное.
Ваш, граммар-наци))))

да, у меня одно и то же слово в двух вариантах тут :)
Спасибо.

С фамилиями и в мiру историй предостаточно. Помниться в одном из народных тогда еще судов Москвы была судья по фамилии Дуракова. Милейшая и умнейшая женщина, кстати. В том же районе был зам прокурора по фамилии Дурнев. Тоже настоящий интеллигент и умница. Но когда объявляли: «Слушается дело такое-то в составе суда под председательством судьи Дураковой при участии прокурора Дурнева...» - в зале, в том числе на скамье подсудимых, воцарялось ненужное настроение. Потом прокурор даже фамилию сменил... А вот, кстати, интересно почему фамилии Дурова или Дуров воспринимаются нормально, а Дуракова, Дурнев не очень?

Edited at 2012-08-27 12:56 pm (UTC)

а если рассказ сатирический, то похвалили бы за находчивость

  • 1
?

Log in

No account? Create an account