Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movin' on
anchoret
Вот это вбро-ос.
Друзья, у меня вопрос: когда, едучи на мотоцикле, вы проезжаете мимо храма, то как перекреститься? Если руку с газа убирать, то скорость теряешь. А левой как-то не по-христиански.
У Тёмы была как-то викторина, сколькими способами можно открыть файл на десктопе - так их там то ли семь, то ли восемь насчитали. У меня тоже количество вариантов ответа подстать, но если честно, то в основном того же типа, что и от совсем левых чуваков в тамошних каментах (слабонервным не читать).

  • 1
А ведь вам на подобные вопросы прихожан небось приходится отвечать, да ещё и сохраняя благочестивое выражение лица... Искренне сочувствую, тяжелая должно быть работа.

А за ссылку спасибо, комменты там радуют и веселят.

Вот что я ответил бы с благочестивым выражением: Для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Призывая к себе благодать Божию крестным знамением, здесь придётся пожертвовать мозга скоростью. (Это вкратце, мысль-то можно развивать ах как долго).
Но вообще ко мне с такими вопросами уже давно не подходят, разве что непуганый кто. Ну и я щажу людей, конечно. Нельзя же прям так сразу им говорить, чтобы хренью всякой не страдали. От этого может пострадать вера корвана.

А я вот вынес из тех комментов такую максиму:"Насмехающийся над стремлением к величию духа подобен поносу".

Спасибо за ссылку.

"стремление к величию духа" нот детектед

с одной стороны, смешно,
с другой... не знаю, почитав тамошние "остроумные" комменты очень хочется сказать - да оставьте вы человека в покое.
спросил конкретную вещь, - нет, все придут с советами. "Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? - Советами замучают".

слуш, ну это же везде так, на всех форумах без исключения
человек спросит: как лучше заапгрейдить какую-то хрень. тут же куча каментов типа "а зачем её апгрейдить", "а есть другая хрень, гораздо лучше", потом завяжется спор между сторонниками разных хреней с углублением в историю их происхождения и т.д. и т.п. это не говоря о каментах типа "лол"
это великая милость божия и его промышление о нас грешных, если найдётся хоть один конкретный и полезный ответ на заданный вопрос

Моцык - не то что даже не православная машина. Это сатанистская перделка. Православный должкен креститься троежды при его виде. А не мимо храма на нем ездить!

Edited at 2012-08-16 09:40 pm (UTC)

Да что ты говоришь такое, срам слушать! А вот есть же православные байкеры, их даже путен приветил!

Это наваждение диавольское, продажные инородческие СМИ врут. Путин постом и молитовкою живет, в день просфорку лизнет, святой водицы капельку выпьет - и тем жив. А тут такое паскудство, уууу!

это 3-хколёсный велосипед :)

спасибо за духоподьемный трэд. подняли настроение.

Вынесла из каментов на 4 странице слово "некропостер"))

4 странице! мама

Не помню в каком тексте встречала выражение "мысленно перекрестился" :)

"Ты давай огня — понимаешь? — огня, который натуральный, а не умственный!"

Да...А некоторые "предатели в костюмах" вроде меня продолжают мечтать о литургической реформе и прочей хрени. Вот что нужно народу - свод правил: как креститься на мотоцикле, чистить зубы до или после вечернего правила, сколько часов не ходить в туалет после причастия. Аз есмь в шоке

Ну это нормально, ибо сказано «Если я сяду, остальные вообще лягут» (с)

А чего "предателей" уже сажают? Мама дорогая!

(Deleted comment)
Так руки от страха дрожали, сами понимаете... (Не понял: только что передо мной был коммент Геронды, похоже и его тоже...)

Edited at 2012-08-17 08:10 am (UTC)

А я не крещусь при виде храма. Разве во время звону ))

Это ерунда. Вот когда не будете креститься при виде чёрта - это достижение.

естественный отбор найдет своего героя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account