Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movin' on
anchoret
Тяпницы псто



Я это ещё почти десять лет назад предсказывал. ))
Тогда это действительно казалось чем-то футуристическим, а в этом году опция закачки своих картинок в заводской дисплей была обнаружена во взятой напрокат машине.
Tags:

  • 1
Ого! Вот так прогресс.

Старец Артемий рече: прогресс ведёт нас к бесу.

"Благодатно-то как"

И воспевше, возлезоша на ягодичину.

А это заводской дисплей? Выглядит как планшет с держалкой

Аспоть с вами, это ж iPad и есть. Ни один производитель не допустит, чтоб дисплеи так обзор закрывали.

А там не чёртик под зеркалом висит?

Не знаю, мопед не мой. Похож, правда.

Даже если такой опции в юзерском интерфейсе нет, поменять картинку заставки не должно быть сложно, достаточно покопаться в системных папках (только что купил себе читалку для е-книг, сменить заставку было делом 5 минут безо всяких интерфейсов).

Кстати, в посте по линку Вы оказались правы и еще в одном отношении: с развитием "электронных чернил" (а уже появились цветные) исчезнут две проблемы -- во-первых, качество изображения не зависит от угла зрения, во-вторых, сохранение статического изображения не требует затрат энергии. Осталось чуть подождать, чтоб качество систем электронной бумаги подтянулось, и принципиальной разницы между иконами, распечатанными на бумаге и "распечатанными" на "электронной бумаге" не будет (кроме того, конечно, что на последних можно хранить сколько угодно изображений и изменять их централизованно с единого компьютера).

Но с исчезновением одних проблем появятся другие. Например, баги и хакеры. Представьте себе, как из-за программного сбоя иконы начинают самовольно меняться прямо во время Богослужения. Или, еще лучше, новоявленные компьютерные антиклерикалы хакают систему ХХС и во время патриаршей службы иконы вдруг начинают транслировать... хм, интересные картинки :)

Вы заговорили о планшетах, где действительно нет проблем с заставками, картинками и т.п. На фото именно оно. А я говорил о заводском дисплее, и если в нем такой опции нет, то её туда никак не засунешь. Баги - да, конечно. Но баги и с обычными иконами бывают: то мироточат, то плачут, то вообще беспардонным образом обновляются. Хакеры - ну если только возможность дистанционного управления есть, наверное. Микрокалькулятор хрен хакнешь, т.е. вещь должна обладать минимумом функциональных возможностей.

ну напредсказывал, напредсказывал, да :))

особенно я себя зауважал как предсказателя благодаря антону, когда он мне недавно напомнил, что в те же приблизительно поры я предрекал самостийное епископство хгра

Пророчества сбываются!
Хотелось бы узнать теперь на следующие десять лет...

О, тут мне есть, что сказать! ) Только это нужно уже в рассказ оформлять, а я ленив.

Я тоже так делаю, очень удобно, можно на ночь оставлять - светло в комнате)

Темноты боитесь? )

Я сегодня без фотоаппарата видел икону свт. Николая, вставленную под лобовое стекло (наподобие талонов ТО, как раньше модно было) но ликом вперёд. Чтобы то ли вперёд смотрел (и отгонял преграды), то ли как пропуск работал.

Странно, я и раньше это много раз видел, и только за сегодня на трассе пару раз.

Не, дорогой отче, это все пиздеж наглое вранье.
Планшет от вздергивания переключает опцию в папке. Меня на этом собаки съели, потому не нужно пиздить вводить в заблуд.
А так - Вас люблю, надеюсь быть любим и т.д из Пушкина.

Пы сы: Не нужно банов. Скажите в чем неправ, я так исправлюсь, что Вам не понравится.
Шо за еврейский акцент? Я татарин.

Edited at 2012-07-17 04:39 am (UTC)

Ничего там от тряски не происходит, иначе было бы невозможно пользоваться навигатором, что я делаю постоянно и на айпаде и на айфоне. Так что не надо немотивированного мата и завязывайте с употреблением того, что Вы там употребляете, пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account