Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anchoret
anchoret
Там правильное замечание поминается: дескать, спроси кого, что такое НКО, не каждый и ответит. Я бы и не ответил до сегодняшнего дня. Но эти госдумские мудрецы прекрасно стимулируют рост политической грамотности подопытного населения. Они как-то странно троллят и "раскачивают лодку"©, оч.похоже на художественное перепиливание поджопного (простите) сука.
Ну да, ну задавят они всех и вся. Им это продлит жизнь? А у советской власти, когда она гикнулась, существовала сильная внутренняя оппозиция? Ничего они не понимают, ни-че-го.

  • 1
Да кто их слушает ))

Грабли - любимейшее средство всяческого мазохизма....

Ты про подписантов? Да, никто. Я и не подписывался. Я чё-то немного фаталист относительно судьбы этой страны, родины, мать её, матери.

Все пережила россия - батыя, мамая, поляков, двунадесять языков, но подписанного письма не переживет

в тот раз она несчастную бабку тоже пережила.
не надолго, правда

Да что советская власть, - и большевики к моменту октябрьского переворота были в стране исчезающим меньшинством, просто подсунули идею, которая овладела самой шелапутной частью масс, а там пошло-поехало. Мысль о том, что для смены режима нужно большинство - мысль порочная, хотя и марксистская. Впрочем, мир отказался жить по Марксу, и думаю, что очень надолго, если не навсегда. Скорее уж по Троцкому, что тоже не подарочек.

в гений лимонова я не верю )

Во-первых, да, а во-вторых, он устраивает не революцию, а перформанс, это разные жанры. И вовлекает в него эстетически неопытных людей, которые реально принимают страдания.

НКО всю жизнь расшифровывалось как Нагорно-Карабахская область. Идет подмена понятий - Поварнин рыдает горькими слезами

надо срочно что-то ещё посоветовать вам почитать, более безопасное )

Про сук согласен, но отвлекаясь от них, пилящих... Чего такого уж противоестественного, если политическая организация, получающая зарубежное финансирование получит соответствующее название?

ну там, насколько я понимаю, не о словесех стязание. т.е. проблема не в названии

Вы по ссылке-то пройдитесь и посмотрите, как там определяются "зарубежное финансирование" и "политическая деятельность".

Я видел и ссылку и петицию. В той части, где умучить проверками, я полностью согласен, да, гадство. А по части, "о словесех стязание", то "назовем мы кошку кошкой".

Я бы сформулировал аналогию несколько по-другому. Лучше так: "назовём любое существо, которое питается чем-либо, кроме травки, опасным хищником и обяжем его предупреждать всех встречных, что оно - опасный хищник".

Не знаю как Вам, а мне было неприятно находить в сети счета на оплату мебели с иностранных грантов института Гайдара в 90-тых. В то время когда этот институт разрабатывал стратегию реформ.

Ну а обратка, она бывает с перехлестом.

Бывает - это мягко сказано.

Я кажется уже тоже фаталист....Да, печально видеть завинчивающиеся гайки на фоне гнилья системы и разрухи в стране. Но что делать?
Совесть говорит, что режим не прав, а церковное начальство все про "либеральные сми, льющие грязь" и тп.-все в защиту режима.
Интересно, а церковь как некоммерческая организация ведь попадает под этот закон, если кто-то присылает пожертвование из-за рубежа? Допустим, завтра переводит деньги благотворитель из-за рубежа средства на счет строящегося храма и все, отчитываться придется?

Вы будете невесело смеяться, но это первое, что я вспомнил: зарубежные гранты фонда "Церковь в беде" и т.п. Но это всё в прошлом, сейчас церковь в шоколаде, а историческая память у нас традиционно слабая.

"сейчас церковь в шоколаде" - да, не вся конечно, но в целом так оно и есть. Только жаль, что оч вероятно, цена этого шоколада весьма велика...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account