Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:
В связи с продолжительной болезнью перемены резко сузившегося круга активитиз для сел немножко попереводить (тут все, вероятно, заподозрили, что я болен дислексией). Занялся этим ради поддержания оскудевших языковых абилитиз, а в качестве текста выбрал... Барта Эрмана, конечно, ссылку на которого давал ещё год назад. Тогда эту книгу скачало около ста человек, и не знаю, сколько из них осилило. (Я тоже раньше покупал, а сейчас скачиваю книг больше, чем физически в состоянии прочитать.)
Буду потихоньку выкладывать по частям, постараюсь не реже раза в неделю, чаще вряд ли - не вечно ж мне болеть. Это занимательное чтение, право.
Завтра первая часть, где Эрман в традиционной для себя манере начинает с того, каким он был прилежным баптистом (в его тексте баптюганы фигурируют как евангельские христиане), и как через ученые штудии и правдолюбие докатился до агностицизма. Так что хор прилежных православных приглашается к обличению "безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments