Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
freethinker
anchoret
Запасся поп-корном: пошёл разговор за теодицею. ))
Финал предсказуем. Будут обличения, м.б. пара отфрендов, м.б. один зафренд, если кто-то где-то ссылку даст и некто проникнется единомышлением. Сам вопрос решён не будет (потому что решения у него нет в принципе). НО. Но при этом наши православные собратья будут изо всех сил делать вид, что это не так, просто оппонентам это решение недоступно, ибо они не в силах узреть очевидное телесными очами. А зреть нужно духовно, и больше никак, ибо никакая немощная человеческая логика не в силах ... и т.п. Кажется, похоже на блеф покерного игрока? Собственно, именно против этого я всегда и протестую.
Вообще, конечно, такие темы лучше начинать не в выходный, а в понедельник или вторник с утречка эдак, когда все только-только с новыми силами начали какбэ рабочий день за рабочим компьютером. )

  • 1
Насчет понедельника или вторника (а лучше среды, середина недели) мысль была, конечно). Но у меня в другом, нормальном мире начинается сессия, так что решила, что в вс. удобнее будет понаслаждаться "неожиданными" аргументами из Библии, обещаниями вотпрямщаз придумать решение проклятого вопроса и отфрендами-зафрендами.

ну, и краткая сводка, конечно?

Как хорошо, что успел забить на этот вопрос. Нервов сохранил, наверное, кучу. Спасибо, в общем :D

нервов и времени. т.е. здоровья и денег. тут одного спасиба маловато будет )

решение, в принципе, есть

но я вам его не скажу

то есть ответ вида - не знаю (и не беспокоит) это ответ нелигитимный?
а почему?

ну очевидно же, что нет
для истинно-православнаго такой ответ есть признание слабости своей позиции, что невозможно по определению

ох какое трололо)

"да, это была славная охота"

Ну да, ну да...

Господь уже классно ответил Иову:
- Господи, что ж за фигня?
- А вот посмотри на бегемота!

С юмором и дзен.

(Deleted comment)
>> А у меня за плечами 10 лет глубокого воцерковления, понятно?

Спасибо за ссылку, повеселили, отлично подходит для эпитафии :)) Помнится видел на кладбище, на обычном памятнике надпись: "член КПСС с 1907 года" :)

"Вот он где мне твой смех! Вы ж посинели все уже как удавленники от вашей ржачки. Вам хочется смеяться. Вам смешно. Вы смеетесь везде! Всегда! Надо всем! Вы еще в зал не вошли, а уже хари свои ржать приготовили. Вам смешно абсолютно всё! Жизнь, смерть, цунами! Землетрясение! А вы ржете… Ха-ха-ха! Полстраны замёрзло? Ха-ха-ха! Милиционер - убийца? Ха-ха-ха! Пять миллионов детей без призора? Ха-ха-ха-ха! А почему вы смеетесь? Почему вот это “Ха-ха-ха!”? А потому, что когда серьёзно, вам страшно."

Вся эта теодиция, весьма забавна. :) "Встать! Суд идет".

Edited at 2012-05-28 05:33 am (UTC)

Сходила по ссылке: скучно и неинтересно там. Прямо тоска зеленая.

Уважаемый о. Анахорет! На полном серьезе спрашиваю вас, потому что сил нет жить с таким недоумением в душе: а вы вообще христианин? православный?

Мне не уличить вас в чем-либо хочется, нет. Просто те вопросы, которые задает теленис, на которые указываете вы - для меня представляют проблему. Я нарочно не задаю их себе, потому что ощущаю, что честный ответ на них приведет меня минимум в агностики. А у вас вроде получается другой результат...

Скажите, а что для Вас изменит тот или иной мой ответ? Жизнь-то Ваша, и отвечать перед ней Вам.
У нас, как Вы слышали, 80% населения православные. Если среди них значатся и те люди, которые в церкви бывают три раза в жизни и не знают о своей вере вообще ничего, то какие могут быть сомнения в моей православности? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account