?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о культурном диалоге
ужос
anchoret
Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал.
Целующиеся милиционеры, раскрученные Гельманом, кажется, оказались всего лишь плагиатом с английского оригинала. В ответ передовые представители духовенства подражают герою Ильфа-Петрова.

  • 1
С таким глубоким вхождением в образ "наставляемого" по методике Станиславского, лишь бы батюшка против гей-парадов не ходил протестовать. Лучше уж алкашей вытягивать.

Елки, что к этим "клизмам-склянкам" привязались? По-моему, автор совершенно не хотел "задевать чувства верующих". Удачное сочетание голубого цвета и прозрачного материала.

Сочетание удачное, но таки хотел, здесь даже спорить не с чем.

Да? тогда слишком мягкая провокация:)

Вот интересно, до Краснодара сюжет с молебном группы "пиздострадания" не дошёл, что ли? Местные отцы не осведомлены, что таким плевательством гонят гораздо более высокую волну говна, чем могли бы вызвать синие клизмы?

Прошу простить мою лексику, но, право, не нахожу уместных и одновременно корректных слов для данных тем.

ну а отчего ему бы не заткнуться и не перейти к созидательной деятельности, если талант? а если и не талант, то и выдрючиваться для него единственный способ себя оправдать. потому и плюют. хотя и не правильно это.

Вы, простите, вообще мне отвечаете? Я спрашиваю потому, что не похоже на то.

Вам, но о Гельмане, ни в коем случае не оскорбляя Вас

Спасибо за уточнение. )
Однако я всё же не вижу, какая связь между тем, что сказал я, и что ответили Вы.
Попробую сформулировать ещё раз - этот плевок теперь будут обсуждать ещё месяц, а то и два, на нескольких каналах, в ряде изданий, на множестве сайтов; в процессе этого припомнят акцизный табак, часы, подземные стоянки, сожжённого Джордано Бруно... И в итоге церковь будет пререкаема намного больше и пиар-проблем получит значительно более, чем могли бы вызвать купола-клизмы или нечто в таком духе.

Ну а собака, кторая лает? А ветер носит? знаю, что нет ничего идеального, ну просто Гелман нашел себе сдобный пирог

Определённо, кто-то из нас собеседника не понимает... Для простоты примем, что это я. Ну и не суть.

Хорошее чувство юмора у батюшки.
А милицонеры не просто плагиат, а то же самое, только с уварованной композицией. Если англ. граффити предполагало показать, что чувство присущи всем, и полицейским тоже (и целуются там мужчина и женщина), то у отечественных как всегда: только сатира, каковая по определению не творчество, -- и глумленье.

А в чем юмор? Даже с Неделей о слепорожденном не увязал. Не может быть остроумным человек, который просто неумен, а поступок его к числу умных я отнести не решаюсь.

В конце сказал вполне остроумный, хотя и незамысловатый каламбур: "Я не собираюсь этим заниматься, я плюнул на это". Очень неплохо.
Реакция сама по себе здоровая. У кураторов дб такое дежавю: реакция на импрессионизм в Европе в конце 19 века. Тогда люди были естественны (хотя там в основе гнева было иное), примерно как у нас сейчас, европейцы уже изменились.
Только вот у кураторов сильно меньше чувства юмора, отсюда их серьезность. И они как-то совсем не соображают, где живут, хотя окружающий мир -- их единственный источник вдохновения, они сами в себе источника вдохновения не имеют. Так и прав возмущаться тоже.

Корова, как зеркало русской революции

http://pvphome.livejournal.com/1106145.html

Я всё жду, когда мне наконец дадут ссылку на православного, говорящего что-то умное, интересное, и при этом не тоскливо-банальное.

То есть Вы мне в лицо заявляете: Пр. 3:11-12?

Почему-то вспомнилось, что я где-то когда-то видел вопрос в подобной ситуации "а был ли Спаситель православным?"

Здесь дело не в православии, а в том, что у отеч. совриска плоховато с идеями. Во всяком случае то, что теперь уже можно связать с брендом "Гельман". Могу судить только по доносящемуся через сеть, своими глазами не видела. То, что я видела 2 года назад на Крымском валу, хотя бы отвечало необходимым показателям искусства.

Не уверена, что плевок в лицо прописан в деяниях Соборов и в Апостольских правилах как образ пастырского назидания. И не надо про то, что Никола Угодник засветил по морде Арию, - его при этом вообще не было, это легенда "для красоты". Но вот интересно, что Цапок с собратьями получил от духовенства ноль увещеваний. Да и православная общественность тоже соблюдала строгий нейтралитет.

Цапок просто отстёгивал местному бате, а Гельмана никто не крышует.

  • 1