?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Низкопоклонничества перед Западом псто
freethinker
anchoret
Как раз в тот момент, когда я гулял по мемориалам Вашингтона в размышлениях о том, куда надо в обязательном порядке присылать отечественных идеологов для перенятия опыта (да что там перенятия, элементарного обучения), в сообщество ortho_book пришла на модерацию реклама то ли книжки "Закат Америки", то ли не пойми чего. Сразу вспомнилась кем-то сказанная в советское время фраза по поводу "загнивания Запада": "Хоть бы понюхать, как они там загнивают".

Мы безо всякого конфуза
Себя считаем "первый сорт",
Судачим немца и француза,
Швыряем Англию за борт...
"Мы с коих пор известны свету!
Не дрогнем мы ни перед кем!
Ни до кого нам нужды нету:
У нас есть всё!.." А между тем,
Не шевеля ума и ....
Живем мы, не марая рук,
На всем готовом у Европы
По части знаний и наук;
И с сквозниковскою манерой
За то, что мы ее доим, -
В глаза ей тычем нашей верой
И благочестием своим.

(1881-го года вирши, если чё)

  • 1
Госдеповские стишки.

И тема меньшинств не раскрыта.

экстремумы вообще наше всё. "ни налево - ни направо" непопулярная линия мышления.

Может, "Смерть Запада" Бьюкенена? Так это нормальная книга, автор - американский консерватор, при разных президентах работал, его даже выдвигали несколько раз на этот пост, там про демографию, эмиграцию, политику в книге.

"...за счёт России, на обломках России её враги решили построить всемирную антихристианскую державу..."

Как же, узнаю старика Бьюкенена.

ну, в Вашингтоне там всё чинно, так сказать.Вы бы в кофешопах посидели и на улицу красных фонарей пошли бы.
Или там на гей-прайд какой-нить сходили в Нью-Йорке.Свобода, нетошта у нас)))

В Вашингтоне чинно?? Ну, видно человека не в теме. )) Это очень криминогенный город, с существенным преобладанием черного населения. Пришлось там и с пьянью на окраине побазарить по понятиям.
Я тут посчитал как-то: по сумме проведеного времени в США у меня получился почти год. Поверьте, за это время я там не только по музеям околачивался (хотя до красных фонарей, конечно, не доходил), и вовсе не склонен идеализировать эту страну. Но почему-то всегда (и исключений за 16 или 17 поездок не бывало) по прибытию на Родину возникало ощущение попадания в Оркланд.

Ну, непосредственно в Вашингтоне я не был, конечно.

Знаете, это как посмотреть.Я люблю разные страны и там бывать,не могу не находить преимуществ.Но вот в Венеции вода так воняет, как не пахнет моя столичная Яуза; в Мадриде в баре бросают под ноги бумажки и не поднимают, как не делают даже на рязанском вокзале; в L.A. копы любят подловить на переходе на красный свет (я бы в районе Динамо где одни переулки так бы 100 лет переходил;) и privacy везде, а я знаете люблю грибы в лесу пособирать и велопрогулки.. Дисперсно всё, а Вы как-то противопоставляете..

P.s. это я Вам не рассказываю про наши похождения в Амстердаме;)

Н-да. Знаете, люди условно делятся на пчёл и мух. Первые везде находят нектар, вторые - сами понимаете что. До общения с Вами я считал себя классической мухой. Н-да.
За Венецию обидно, конечно. Я там жил неделю у самой воды, и рассказы о её вонючести нахожу сильно преувеличенными. Просто Вам не надо было пытаться её пить, наверное. И вообще, будь моя воля, Шенгенскую визу я бы Вам больше не давал, не в коня корм. )
Грибы и под NY есть где пособирать, просто, как и везде, нужно знать грибные места. Своя специфика, правда: там лучше всего собирать Chicken Mushroom. Меня приглашали, но я заленился. А что до велопрогулок.... Ну, никак не жителю РФ жаловаться в этом отношении на Запад, ну никак не ему. В каком-нить Хельсинки на каждого жителя по метру кошерных велодорожек, а в Москве и миллиметра не будет. И мне диковинно, что после родных вони, свинства и ментовского беспредела Вы ещё умудряетесь разглядывать соринки в чужом глазу.
"В глаза ей тычем нашей верой
И благочестием своим.."

У Вас с обонянием как, отче? у меня прекрасно.Чикен машрум это хорошо, но луговые грибы или там огромные подосиновики думаю вкуснее (да и экологически чище полагаю;) Насчет велодорожек я бы не сказал, вот на севере столицы парков полнО, а если вы про выделенные авто-дорожки то зато у нас мэр не педераст;)

"люди условно делятся на пчёл и мух. Первые везде находят нектар, вторые - сами понимаете что.
Вы ещё умудряетесь разглядывать соринки в чужом глазу."

Именно! Поэтому Вы нектара в России и не видите!!! а коповский беспредел есть и в штатах, а про латинскую америку я вобще молчу.Насчет вони - я лично задыхаюсь т инославных храмов, прЕлестной духовности, да ещё и старинной, мне грустно, что на месте где подвизались святые в честь которых Кевин Костнер назван и хосписы теперь перед древней базиликой обнимаются лесбиянки,! что всё компьютеризировано настолько что бабулька из-за ошибки компьютера вынуждена доказывать что не умерла! что рукополагают женщин и атеистов! у нас плохо многое но такого нет.

Приезжайте в Германию: грибы собираем (хоть и в приватах, порой, но если не около коттеджей, а именно в лесу - никто не убьет, не в промышленных же количествах), велосипедные дорожки в прекрасном состоянии по красивейшим местам, всё очень удобно (извините за банальность - для человека), про прочую чистоту и говорить нечего (не идеально, конечно, местами, но, на общем, фоне - очень даже ничего).
Вообще, конечно, в России было бы лучше, если бы если бы...

И потом, Вы должны понимать разницу: видеть "этот Запад" глазами туриста, т.е. весьма поверхностно как плюсы, так и минусы, и глазами жителя - то же самое изнутри.

Дорогая silberfischka!

У меня ещё дед там долго жил (в Тюрингии - Ваймар,Айзенах, ещё где-то) - привет Лютеру!;) и Гёте))
А мне не нравятся дорожки - как экологу - они экосистему разрушают - а сапоги для колдобин мне надеть не трудно.

У меня первая жена долго жила, один из лучших друзей до 21 года (кстати в сети его воспоминания есть-писатель Юрий Кекулиев) - пьянство в пабах, лавпарады эти непристойные, вохенен-тикеты эти.. Русиш швайн опять же..
Вы поймите, я не против и пожить, и поездить (я ж учитель географии по образованию) и не имею НИКАКОЙ неприязни к другим странам и культурам; но преклонение перед Западом - вот где идолатрия-то..
Моих друзей в NY в Киунс чуть не избили, в Амстердаме тож какая-то разборка была; впрочем такое и в Калмыкии бывает и в Бурятии - быкование, понты, пьянство.. Такшта..

Ещё раз спасибо за приглашение.

Тогда приглашаю к нам на Урал. С фотоаппаратом, как полагается. Можно и с велосипедом, потом неважно будет.

Отче, я много где в России был.А в Штатах ребенка опекуны убили.Ну и что? Будем ссылками кидаться?

Наверное, какими глазами смотреть.

Меня, к примеру, поражают люди, годами живущие заграницей и активно её хаящие. Жалуются на всё и на всех, но - не уезжают обратно! Это не только русским свойственно, к слову. Это такой характер.

Крайности всегда глупы - что идолопоклонство, что самозаряжающаяся ненависть. Действительно, каждый выбирает то, что ему ближе (и, умоляю, дело не в материальном комфорте - сейчас одинаково хорошо/плохо можно жить что в России, что за рубежом). И, в общем-то, плюсы/минусы свои есть и там, и там. Несмотря на банальность вышесказанного, это и есть реальность.

Про дорожки не поняла - что они могут разрушать, если проложены, именно не нарушая целостность определённой экосистемы. Тогда можно сказать, что и дороги нарушают её. К тому же, они далеко не все асфальтированы. Чаще всего, за чертой населённых пунктов, просто ухожены (посыпаны мелким щебнем и т.п.), чтобы быстро впитывать влагу и не развозить грязь. Колдобины же можно засыпать - если это интересно тем, кто следит за состоянием дорог :)
Конечно, имхо, дело ещё в расстояниях - Россия так велика, что колдобины в ней неизбежны :) Хотя, опять же, имхо, это не оправдывает состояние дорог в густонаселённых её районах.

А, ну и - приветы передам, когда увижу :)

Edited at 2012-05-22 04:03 pm (UTC)

Ну вот, а я по названию только о Бьюкенене подумать могла. (

А до России сейчас обычному человеку на Западе особо и дела нет. Они своими проблемами озабочены. Книга-то большая небось, сколько деревьев можно было бы сохранить - и то польза для России была.

Не, возможно, это была реклама книги Поликарпова, но пост был такой сумбурный и идиотский, что это можно было только предполагать. Ну, а что мог написать какой-то Поликарпов в эпоху Ельцина, даже смотреть не хочу..

  • 1