?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о мошенничестве - 2
anchoret
anchoret
Похоже, мой знакомый, который обустраивается в Москве, решил испробовать на себе все виды местного мошенничества. Про часы я уже писал, а на этот раз он попал в классический квартирный лохотрон (приезжаешь в "агентство", платишь деньги, тебе дают номер телефона, который глухо молчит, возвращаешься за деньгами, тебя посылают). Я, кстати, эту контору потом нашёл через интернет во всяких "чёрных списках". У них меняются названия и телефоны, но сидят по одному и тому же адресу и, видать, уже давно. Во наглые. Потому как с юридической точки зрения к ним не подкопаешься, к сожалению.
Ну что ты будешь делать с милыми провинциалами, ни на минуту их оставить нельзя...

  • 1
"Потому как с юридической точки зрения к ним не подкопаешься, к сожалению."
-Подкопаться можно если есть договор, в котором предмет договора определён так, как это надо клиену и есть условие об ответственности сторон. Если предмет договора определён, клиент с этим согласен и как следствие- подписал договор, не выразив своего несогласия с его содержанием, то нендлежащее оказание услуг исполнителем это становится проблемой самого клиента.

Совершенно верно.

В договоре говорится о "возмездном оказании информационных услуг". Т.е. за деньги клиенту просто дают "левый" номер телефона, где якобы находится квартира. "Услуга" оказана. Телефон, ессно, молчит.

По моим ощущениям, бОльшая часть москвачей тем или иным образом задействованы в "кидальном" бизнесе.

Москва - город приезжих. Те, что приехали раньше, кидают опоздавших. А москвичи все просто душки: "тихое и безмолвное житие во всяком благочестии и чистоте" :))

>>> все просто душки: "тихое и безмолвное житие во всяком благочестии и чистоте"
Мне как-то встретился один дедушка. Я просто спросил дорогу, а получил экскурсию по центру Москвы часа на два. Узнал много интересного, включая маршрут протекания Неглинки.

См.также мой ответ ahl (это я чтобы не повторяться :))

Чтобы кидать, надо знать психологию потенциальной жертвы, а лучше всего ее знают сами приезжие. Хотя в Москве недавнопрописавшихся и приезжих большинство

Да, Вы правы. Надо заменить в моем комменте москвачей на более-менее устроившихся жителей г.Москва ;)))

предлагаю термин

"мосхвач" :)))

Re: предлагаю термин

Да просто "москвача" достаточно для отличия от "москвича", "мосхвач" как-то уж труднопроизносим. Но звучит несколько обидно, а у меня большинство знакомых - именно приезжие, которые устроились в Москве, пройдя через все положенные тернии. Милейшие и достойнейшие люди.

Re: предлагаю термин

Сам из таких (правда, в Москве уже давно, с 84-го года), но термин предложил для тех, кто едет в Москву работать, если можно так сказать, со своим уставом, или же живет по этому принципу, мол, после меня хоть потоп

>>>Милейшие и достойнейшие люди.

>>Сам из таких...

Скромно :)) Да не, я не против :))

"ах, Арбат, мой Арбат.."

а куда, милейший, ты меня отнесешь? к отъехавшим и невозвратившимся :))

Re: "ах, Арбат, мой Арбат.."

К пропащим :)))

  • 1