Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Кое-что о нумизматике

"Нумизматика - редкая форма тихого помешательства"(с)
Тот, кто когда-либо бывал серьёзно подвержен этому увлечению, тот, без сомнения, согласится с приведённой цитатой (это из какой-то юмористической периодики ("Новый Сатирикон"?)времён Керенского, авторами были Аверченко, Тэффи и Со).
Слава Богу, что мою коллекцию (свыше 2000 монет и медалей, не считая дубликатов, предназначенных к обмену) в своё время украли! Слава Богу, что это случилось в период временного охлаждения к собирательству, и я не так сильно переживал! Ведь сколько искушений доставили бы юбилейные выпуски монет к 2000-летию Христианства, которые делало почти каждое государство! А с каким вожделением я смотрел бы на это?!

Господь всё подаёт "во благовремении", и отнимает тоже.

Subscribe

  • (no subject)

    Заморочился вопросом монограмм на капителях колонн. Насколько я понимаю, явление существовало только в VI веке. Есть ли какая-то монография по этому…

  • Кое-что о Парме

    Теоретически в Парме есть что посмотреть. Но у меня осталось одно впечатление, которым я хочу поделиться: будете проезжать - так проезжайте. Был…

  • Кое-что о латыни

    В квартале Генуи, где мы останавливались, у архитекторов была занятная повадка украшать входные порталы жилых домов краткими латинскими изречениями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments