Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
church business
anchoret
Выглядит, как главная цитата нашего времени: "...этим даже деньги не нужны. Им нужен только срам". (сказано давно, о других и по другому поводу)
Но на самом деле, когда иначе-то было?
Меня спросили, что можно ответить внешним на их справедливый, в общем-то, вопрос: "как ты ещё можешь находиться в этой конторе?" Подавив желание предложить вариант "короткого остроумного ответа" из старого анекдота (кто его не знает, может легко догадаться по контексту), я предложил другие. А какие варианты есть у вас?

Контору жалко.

пфф. да она даже не хрюкнет заметит

Можно сказать вслед за БГ: "я бы вышел вон, да только там страшней, чем здесь"

а чем страшней-то? (ответ "чем здесь" не катит)

вариантов нет,
а сообщество это такое не единственное.

(не в смысле "ах, есть куда уйти!", - а в смысле, что проблема не уникальная.)

раз проблема не уникальная, должен ведь быть и набор готовых решений?
но я вообще-то ведь не об этом спрашивал, а о том, что бы ты ответила, если б

из-за памяти о тех, кто был тут.
да и в такой момент как-то стыдно говорить " я к этому не имею отношения".

ещё больше здесь было тех, из-за которых, как раз, .. ну, ладно
кроме того, странно жить чужим прошлым. но ответ принят )

Я некогда цитировал - хотя про совсем непохожую церковь:
Один пастор говорил: "Церковь подобна Ноеву ковчегу. Там воняет, но если оттуда выбраться, ты потонешь". Мы - церковь. Если бы она была совершенной, с нашим появлением в ней она бы испортилась. Так что нам следует быть милосердными - даже по отношению к тем христианам и пасторам, которые погружают нас в сон или вызывают у нас отвращение. В конце концов, они достаточно хорошо рассказали нам великую историю, так что мы смогли ковылять дальше к Богу и к общине. Один друг недавно сказал нам, что, быть может, нам следует относиться к церкви как к психически больному родителю. Мы ее почитаем, мы ей подчиняемся и ее любим. Но мы не должны позволять ей разрушать наших любимых из-за ее болезни. Мы понимаем, что наша красота и наша сломленность неотделимы от ее характера. Бог Творец и церковь - наши родители, и когда у нас только один родитель, жизнь делается пустой. Хотя у нашей матери много незаконных детей, мы продолжаем ее любить.
Шейн Клейборн

Я читал эту книгу, она правда неплохая, хотя и бесполезная. Но вот можно ли что-то понять из этой цитаты, кроме общей музыки слов, передающей настроение? Типа, спрашивают: Ты чё такой? А им в ответ эту цитату. Что может слушатель из неё вынести? "Он такой, потому что ... эээ... он ответил какой-то цитатой", да?

(Deleted comment)
он везде где больше 2-х

Либо отшельничавшие отцы-пустынники этого не знали, либо это не так. )
Ок, я понял Вас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Христос не оставляет Свою Церковь. Нам ли оставлять Её?

И откуда такая уверенность? ) Ну ладно, допустим. Правда, я уже давно и не раз говорил, что нужно обладать изрядным воображением или, напротив, полным невниманием к картине, чтобы принять иерархическую бюрократическую организацию, которую мы имеем, за Церковь из Мф 16:18

Edited at 2012-04-05 03:26 pm (UTC)

что за короткий остроумный ответ из старого анекдота?

ну про хмурого мужика, который не нашёлся, что ответить бабе в автобусе. он утром ехал на работу, и зевнул во всю пасть. а она ему так кокетливо "ой ну вы так зеваете, прям меня проглотите". а он ей так сумрачно: "я с утра свинину не ем". а она вся прям так вспыхнула: "с каких это пор кобели стали мясом брезговать". а он такой р-раз - и не нашёлся, что ответить. весь день на работе всех донимал, что можно было сказать, чтоб коротко и остроумно. начальник проникся, сказал, что никто домой не пойдёт, пока ответ не будет найден. кароч, все прокочумали ещё пару часов овертайма, пока один сотрудник не нашёлся. ответить, говорит, нужно было так: "дура ты, .. твою мать"

Господи! Как я вам всем сочувствую! У меня такое было (очень давно), когда рушились мои капэсэсные иллюзии. Ведь до суицидных мыслей доходило! Представляете? Теперь и вспомнить смешно. А ввиду того, что по отношению "конторе", такого рода иллюзий я никогда не питал (в силу присущего мне мировоззрения), то и не считаю, будто происходит нечто из ряда вон выходящее. Все нормально. Нормальный человек, с нормальными потребностями и слабостями. И контора нормальная, как и всякая прочая из таких. Чего пристали-то? Вот если бы она была другая, тогда бы я, действительно, был весьма удивлен.

Нечего тут сказать, кроме того, что есть еще малая надежда на чудо.

а мне кажется происходящее чудом. Во всяком случае, естественный порядок вещей нарушается. В здравом уме такое не придумаешь. Это ли не чудо? ))

Если речь идёт о смене юрисдикции.С моей точки зрения,главное - получаете ли Вы от конторы деньги.Если да,то можете ли безболезненно обойтись без них.Не стоит лишать себя чего-то,только потому,что Патриарх повел себя недолжным образом.В 90-е табак и алкоголь не привели к кризису веры в России.А уж тогда оснований было куда как больше.И ничего.А сейчас голоса зазвучали.Как будто впервые человека увидели.А если денег не получаете,то можете уйти,можете и остаться.Я,наверное,не понимаю глубины проблемы.Привыкаешь к тому,что людям(особенно внешним) всё равно о чём спрашивать.М.б. Вашему корреспонденту это действительно важно.Если же речь о смене вероисповедания,то это уж совсем личное.И не нуждается в оправданиях.

Да речь не обо мне. Меня эта проблема вообще не парит, для себя я всё уже давно решил. А вот народ в смятении. "Адамыч завсегда с народом" ©

как чапаев отвечал петьке на вопрос за какой он интернационал :)
наверно и это пройдет но пока работает

моим же доспехом мне же по челу? )

Если честно, вообще не знаешь, что отвечать. Давеча сказала, что у верующих выработалась брегетоустойчивость и нанопылевыносливость, но теперь думаю, не слишком ли это самонадеянно. Замучила жизнь не согласно, а вопреки. Единственное, за что еще цепляется мысль, что "хороших людей больше, хотя плохие заметней", так говаривал, кажется, Жванецкий...
Чтоб отмахнуться, можно, конечно, вспомнить великого комбинатора: "другой конторы у меня для Вас нет", - или что-то в этом роде.

Мне кажется, что хороших людей очень мало. Особенно это актуально в наших культурных и географических пределах. Да, порывы великодушия случаются и у злодеев, и наивным оптимистам это даёт повод говорить: смотрите, в глубине души он душка.
Хрена.

брегет — лучше для мужчины нет.

Еще все это прекрасно совпало с его д.р., про который уже вся ф.лента трещит. Или это не к д.р. приурочен, не пойму... к чему они многолетие вывесили?...

Edited at 2012-04-05 08:05 pm (UTC)

у меня не трещит. вообще не пойму, о чем речь

?

Log in

No account? Create an account