Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
celebrate
anchoret
Не, ну я понимаю, что это стало уже пошло, мусолить квартирную тему, но как тут удержаться от широкой доброй улыбки? Одна двоюродная сестра стала двумя троюродными, а целью изъятия средств у соседей оказалась благотворительность:
— Часть средств пойдет на восстановление библиотеки, а все остальные средства пойдут только на благотворительность.
Хуже детей, чесслово.
Я по-прежнему надеюсь, что в деле присутствуют какие-то неизвестные мне детали, которые могли бы дать истории иную окраску (ну, например, что сосед троюродного сестричества является воплощенным злом, которое должно быть посрамлено Церковью Божией любыми средствами), но в реальности происходящего сомневаться уже не приходится.
Ещё бы мне кто объяснил, что такое наночастицы. А то я пыль стираю, а вдруг она тоже... того... Гугл по запросу "нанопыль" вообще какие-то жуткие вещи сообщает.

юзерпик - ок.
потом вообще окажется, что две троюродные сестры это мущщина.

едрит-мадрит, только сейчас дошло, что ссылка-то - на Фому!

а чем их дочка то судимого министра-священника то не устроила? то же дитя

Сразу вспомнился анекдот. Ленина спрашивают: "Расстреливать до обеда или после обеда?" - До обеда, непгеменно до обеда! А обед отдадите детям голодных рабочих!

Кто бы еще объяснил, что это за пыль, летящая в верх, да еще в столь катастрофических количествах.

А про наночастицы надо нанопрезидента расспрашивать это его любимый конек. :)))

ну, нанопыль - она такая, коварная. ей только дай в квартиры святейших залетать. маршрутизированная такая нанопыль, обычное дело.

Edited at 2012-03-29 03:01 pm (UTC)

ну обьясните мне кто-нибудь, у Шевченко что гастарбайтеры сносили вентиляционные конструкции? Разве не строительная фирма должна выплачивать причиненный ущерб?
а про пыль надо гуглить скорее всего в этом направлении: http://en.wikipedia.org/wiki/Asbestos_and_the_law

Вы не там ищите. Вернее не то. Пыль - повод. Суть в другом. Шевченко - священник. А клирики в РПЦ суть рабы. А рабу позволительно иметь лишь ту собственность (и то условно), которую ему благословит хозяин (архиерей). А Шевченко позволил себе обзавестись целой квартирой в элитном доме в центре Москвы. Аналогичная история была в конце 90-х с о.Мартирием (Багиным). Ему ненавязчиво предложили передать подаренную ему квартиру в собственность патриархии. Он отказался. Немедленно попал под запрет. Через пару лет уехал из России и перешел к униатам.

Ценные книги - это Мухтар Ауэзов " Путь Абая "? Или Николай Федоров из "ФН" 82-го года ( у меня есть , кстати ).
И нельзя ли хранить библиотеку не в апартаментах за 50 000 000 рублей? А апартаменты сдавать и деньги тратить на благотворительность?
( Тут кириллфролов может законно вспомнить Иуду Искариотского ).

Не иначе как иудей Соловьев нашего Святейшего подставить захотел, такое интервью публикуя...

Какие это, интересно, "все остальные средства"?
Насколько я понимаю, суду были предоставлены документы, показывающие, на что ушла сумма, которую должен выплатить качестве компенсации ответчик. Там речь даже не идет о возмещении морального ущерба. Так что тут или-или...
Понятно, что о здравом смысле и логике здесь речь идти в принципе не может, но чем больше оправданий, тем больше вопросов. Уж молчали бы в тряпочку...

Самое простое было побыренькому найти козла отпущения ввиде прожвающей там особы. Без козла уже ни как. Вляполись. Сказать мол так и так егw квартирка, жить там не может, и так есть где голову подклонить. Сдает в аренду. Договор есть. С аренды подоходный платит декларация есть, сделать не вопрос. Доход отдается на домики для бездомных поросят. Вся инициатива по суду не егw. Книги единственное, что в квартире есть егw, даже ремонт не егw, в договоре указать обязанность арендатора обеспечить сохранность книг, дорогоих как память, для арендодателя.
Это пришло на ум еще неделю назад. Как избежать скандала, и поберечь чувства неравнодушных. Коли уже шапочка дымит.

Но пока делалось все чтоб вляпоться по полной. Я конечно тоже не оставляю надежду что "присутствуют какие-то неизвестные мне детали, которые могли бы дать истории иную окраску", но если так и произойдет, это будет чудо.

Эх, отец Анахоретъ, сказали бы Вы уже хоть что-нибудь жизнеутверждающее, что ли...
А юпик да, отличный

Cамое интересное, что сама история - совершеннейшая дичь-с. Ну ладно бы сразу списали бы на "блондинко" - ну да, живет там, книги охраняет, совершенно неотмирная мадама, шизофреничка, фобии пауков, пыли, все такое...

Типа Сам про иск ни слухом, как узнал, был весьма фраппирован, мадмазель наказывал, и нравоучал до слез, затем с обвиняемым по соседски пили чай с сушками.

И все красиво и благолепно и у православных камень с души. Дак нет же...

Вот-вот-вот и я о том же.

Нанопыль взрывоопасна © Google. Что мы, собственно, и наблюдаем.

Ну, наночастицы - это меньше 0.1 мкм. Собственно они даже в старых стандартах на чистые комнаты не учитывались, т.к. были меньше ширины дорожки литографического процесса. Впрочем сейчас дорожки уменьшились до 0.045 мкм, так что частицами озаботились. В обычный микроскоп их конечно не видно, но в сканирующий вполне. Так или иначе, но современные НЕРА фильтры улавливают до 0.06 мкм. Врачам радость, вирусы примерно такого размера, и фильтр их ловит.

Достоверно известно, что канцерогенностью обладает асбест, который закручивается в нанотрубки диаметром 0.02 мкм. Полагаю что именно его и искали в обозначенной квартире, и не нашли. Но нашли, конечно, другие частицы, как же не найти, они везде. Какие, не сказано, ибо как поймешь, сколько тоже не сказано. Дальше логика проста, асбест наночастица и она убивает, значит и другая наночастица может убить.

Как страшно жить!

дьявол, как известно, кроется в деталях.
Вот эти самые бесовские наночастицы суть происходящего от нас скрывают... потому и непонятно: что вообще за чертовщина происходит?!
Но концептуально и, конечно, постом...

?

Log in

No account? Create an account