?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
indifferent
anchoret
Что касается попытки создать сенсацию из истории с «квартирой патриарха» — это, откровенно говоря, один из самых старых и банальных приемов церковных оппонентов, даже скучно о нем говорить. (В.Легойда)

You're laying on top of the queen with her legs wrapped around you. And they call that news. (The Naked Gun)

Вообще-то, в эту историю с нанопылью я сам не верю, но аргументация не могла не доставить.

  • 1
:)
Даль я Фрэнка убрал из юзерпиков. Ну ладно, я так... по-старинке:



Да, вот им всем ТАК скучно, что аргумента нет ни одного.
Читал какой-то текст, где помянуты все истории и все грехи,
ЧИпполино,Буратино и Папа Римский, но только не сказано - а был ли мальчик?

ребята, я божена, снимайте, снимайте!!!

если скучно, то не будем. но вообще так, информативно: нероссиянам нихрена непонятно, что за нанопыль, что за квартира. х с ним, разумеется, чисто информативно-подавательной правды ради.


Вставил ссылку в исходный текст.

Ну, вопросов нет, сам Патриарх то судиться не будет и вряд ли вообще знал о деталях. Но то, что его авторитет был использован его ближайшим окружением для проталкивания дела, вы, полагаю, спорить не будете ? Тщительнее надо бы к кадрам. Один Севочка чего стоит с его "скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх"

http://www.echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

Конечно, патриарх ничего не знал о наночастицах как таковых. Только компетентное окружение могло донести до него эту ужасающую новость.

Однако столько уже ОВЦО устами Чаплина нам вещало, что квартирой и судами нас уже не смутишь. Зачем вот так: «Достаточно последить за дискуссиями в блогах, которые ведут верующие — как миряне, так и духовенство. Часто по прочтении в голове всплывает расхожая фраза: «эту бы энергию — да в благих целях!»?
Но общее впечатление от всего происходящего весьма скверное. Хотя, всё это по отдельности было совсем недавно.
Был, к примеру, покрытый "любовью" и "снисхождением" перфоманс Охлобыстина с его "Доктриной-777". Как по мне так он мало чем отличается от перфоманса Пусей. Почему то "любовью" и "снисхождением" не покрываемый. Хотя конечно, в эпатаже Охлобыстин талантливей. Но если храм всё-таки в ребрах, а не в бревнах. То кто чего там больше "осквернил" и "святотатствовал" и «кощунствовал» - пойди посчитай.
Была и "инициатива снизу" по сбору подписей в защиту и.Ефрема, мало чем в сущности отличающаяся, от "инициативы снизу" по сбору подписей посадить Пусей.
Было уже всё. Но нынче, как то особенно охото приложить энергию в благих целях. (Во исполнение, так сказать, рекомендации). И всю эту энергию вложить в фразу: Достаточно уже эффективного менеджмента. Сбавьте там наверху чаплинизм, демагогию и политиканство, а мы тут как нить внизу сами утихомиримся. То, что свиньи всегда найдут грязи, абсолютно не значит, что все на кого летит грязь свиньи.

Если воспринимать окружающий мир так серьёзно, можно свихнуться. И не такое переваривали.

Вы прямо, как Легойда, ни "да-да", ни "нет-нет"))) Вам, как архидиакону, наверняка ведомы имения церковные (Стефан и Лаврентий ими даже распоряжались), так и рцыте обеспокоенным лаикам: неужто у Церкви есть квартира на Котельнической?

У церкви – нет. )

А есть ли доводы не верить? Казалось бы вон человек открыто рассказывает про свою беду:

http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=9542

Есть доводы не делать выводов, не обладая более полной информацией.

И документы в этой истории тоже "один из самых старых и банальных приемов церковных оппонентов"?

Мы так понимаем, что речь идёт о фальшивке западных спецслужб, инспирированных мировой закулисой, в бессильной злобе тщетно пытающейся вбить клин раздора между народом-богоносцем и его священноначалием.

  • 1