?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anchoret
anchoret
http://www.ntv.ru/novosti/254194/
Объективно понятно, но всё равно грустно.

  • 1
внизу по ссылке увидел "Патриарх Кирилл поздравил прихожан" (еще и прочитав "истинным христианином" вместо "человеком"), и на секунду замедлил с реакцией

первое Merry Christmas в моей френд-ленте сопровождалось фотографией оголенной задницы - слава Богу в твиттере раньше и "по-братски"




Ну да, а в Испании они часто под отели идут...
Но при этом православной общине "выпросить" для себя заброшенный храм не так-то легко. :(

в смысле - выкупить?

эдак Росии повезло еще с ХХ веком

у россии это ещё впереди

В Македонии это уже обычная практика. Монастыри продаются под отели и мощи святых, находящиеся там служат этакими лосиными рогами на стене-(((.

Что, и мощи не вывозят? Суровые македоняне...

да это гениально просто...
Даже не верится, что это — уже здесь. Близко, при дверех... как всегда...

Текст противный только.

Тут в Штатах есть дома перестроенные под церкви (евангелистические, харизматические), а есть церкви, стоящие пустыми (потому что их даже под магазины никто не покупает - слишком дорого содержать). Меняются районы, меняются жители. Иногда была церковь - стала синагога, иногда была синагога - стала церковь. Динамика.

Я когда впервые зашёл в укр. Св-Владимирский собор в NY, машинально отметил, что по внутреннему устройству— типичная синагога. Позже узнал, что так оно и есть: со временем основная масса укр диаспоры ушла из даун-тауна, а еврейской — наоборот. И конгрегации махнулись недвижимостью.
В целом да, американская ситуация мне более-менее знакома. В этом же году впервые видел в даун-тауне старую епископальную церковь, ставшую магазином. Такие трансформации именно с, что называется, "памятниками архитектуры", мне раньше не попадались.

Всё хорошо на своём месте, как-то так.

Простите, что пишу здесь совсем не к месту.
Вот до Диаконника тоже добралась тема: "Поддержим отца Ефрема, игумена Ватопедского монастыря!". Её там закрыли, по причине, по-видимому, несерьезности. Она же мусолится на Правмире. Проходят какие-то невменяемые сборы подписей. По радио "Бизнес ФМ" передавали, что подобное же происходит и в фейсбуке. Скажу прямо, мне бы было интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Хотя понимаю, что Вам может не интересно или не досуг. Но всё же… :)

Я только что там уже подытожил закрытую тему, там же и отношение. )
Пусть резвятся, мне эта деятельность действительно неинтересна. Мой опыт жизни в церкви показывает, что безоглядно впрягаться за решения и действия церковной администрации не совсем умно, мягко говоря.

Я в шоке, мягко говоря.
А в начале 20 века в Сан-Франциско был отдан чей-то храм (по-моему, католический) православной общине.

почему вас это удивляет?, еще 20-30 лет тому назад наши церкви православные были под складами промторгов, мастерских, овощехранилищ, в лучшем случае музеями...

почему вы решили, что меня это удивляет?

  • 1