?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anchoret
anchoret
Какой-то вялый и неочевидный, прямо сказать - натянутый вывод в конце статьи. И не увидел напрашивающегося "идеже бо умножися грех, преизбыточествова благодать" (эти слова правильно произносить крайне елейным тоном).

  • 1
И лозунг глупый. Он может логически и правильный, но в своей провокационности "не в ту сторону" - довольно глуповатый.

Точно!
Лучше было бы закончить так: "Слава Богу, что в последние годы Святейший Патриарх Кирилл..."
Или так: "Но всё стало на свои места, когда в Россию был привезен пояс Пресвятой Богородицы и вся Россия в едином порыве..."
На худой конец: "Ничего не изменится пока народ не покается в убийстве Царя-Искупителя и не изберет себе нового помазанника, который..."

А мне понравилась фамилия автора статьи, ибо созвучна настрою публикации.

Не, Вы не обижайтесь, у Вас действительно было безвыходное положение. Без такого финала правмир бы статью не взял. А на мой вкус финал стоило бы оставить открытым, отнюдь не делая призывов, но предоставив читателю простор для самостоятельных выводов.

Не, я не обижаюсь:) Без выводов точно бы нигде не напечатали. Хотя...

бешено одобряю концовки :D

Спасибо, очень хорошая статья! И не слушайте никого, зде искусно язвящих.
Второй раз в этом году нахожу подобное. Первый раз от. о. Алексия Уминского, в августе: «Воцерковленный человек» мы говорим, мы слово «христианин» забыли. Мы говорим «Воцерковленный, воцерковленный», можно не быть при этом по сути христианином, можно жить в иллюзии, что ты «воцерковленный», а до христианства так и не дойти: http://www.pravmir.ru/kto-takie-vocerkovlennye-video
И вот у Вас теперь о том же. ЭТО надо говорить громко и внятно, и повторять, повторять... (по башкам в платочках).
Спасибо. Радостно читать. Не все так печально, значит.

Отличная статья. Происходит что-то подобное тому, что в России (или только в Москве?) цены на порядок выше среднеевропейских, и это не свидетельствует о том, что население платежеспособно, а только о том, что есть небольшая группа очень обеспеченных людей. Не знаю, насколько понятной получилась параллель. Суть, короче, в том, что в России количество, как правило, работает на избранное качество.

(Deleted comment)
А вы последний абзац ладошкой закройте :3

Я бы сформулировал основную мысль так: "Пора прекращать жить по традиции, надо начинать жить по совести".
А статистика хорошо приведена. Мне сразу вспомнилось Кондрашовское: "Если взглянуть шире, мы увидим, что традиционно православные страны – Греция, Македония, Румыния, Молдавия, Украина, Россия, Грузия – никак не превосходят, по крайней мере явным образом, католические и протестантские страны праведностью или привлекательностью жизни – и к тому же постоянно враждуют между собой. А первое место в мире по практическому христианству – заботе сильных о слабых – давно и прочно держит секулярная и гуманистическая Скандинавия. Такие вот плоды…"

  • 1