Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что об обожении
cage
anchoret
Я в отчаянии пишу сюда. У меня сестра ушла в монастырь. Из сгорбленной старухи, с вечно потупленным взглядом, она превратилась в жизнерадостную, красивую, молодую 25-летнюю девушку. Есть ли подобное в книгах, чтобы человек задумался, насколько он быстро и неузнаваемо изменился и как с этим можно справиться?
Любой нормальный человек, по моему, пройдёт по ссылке, чтобы проверить свои подозрения.

  • 1
:-))) Я даже сначала не поняла, в чём дело.

довелось слышать фразу (с неодобрением в голосе): "Странная какая. Монахиня, а улыбается"

Я честно признаюсь в своей тупости. Что вы хотели этим сказать?

Тяжело Вам приходится )
Когда начинаешь объяснять даже самый смешной анекдот, он сразу предстаёт довольно плоским, но чего не сделаешь для человека в затруднительном положении. Здесь всё очень просто: человек читает мою версию, говорит сам себе: "Да ладно, хрень какая-то, не может быть". Идёт по ссылке, читает там: "А, ну вот другое дело, всё нормально". И при этом понимает, что это не может быть нормальным для той религии, которой себя позиционирует православное христиантво. Т.е. либо адепты сплошь заблудшие (раз это "нормально"), либо в консерватории что-то не так.

Автор идеи неглуп.Журнал не тянет.Зачем сделано - не понимаю.Счётчик посещений?

Я бы ответил ей так "Пойти в монастырь тоже, и развеселить сестру!"

Пока читала, о.ч.е.н.ь удивилась.

Зато Ваш комментарий там теперь - единственный стоящий. Остальные или в одну, или в другую сторону - безнадёжная кось.

Жёсткий у Вас троллинг получился. Я судорожно даже как-то жмякнул по ссылке, не то что с недоверием, а как бы вздрогнув, что ли.

Я, честно говоря, пока читала, всё больше фигела: "Неужели?"

Ха-ха. Кого читаю-то. Гаишники будут приставать с Символом веры, - то есть Церковь будет проверять ПДД. (~)

Ничего страшного. В современных монастырях вопрос с досугом монахинь, успешно решается.

"... Проще говоря, настоятельница принуждала местных жителей к безвозмездной передаче ей домов и земельных участков, а некоторые из наиболее жизнерадостных насельниц и послушниц распивали, тем временем, винцо, ублажали плоть и, пользуясь „снисходительностью“ настоятельницы, время от времени беременели. Так, послушница Спасо-Елизаровского женского монастыря под псевдонимом Мария-Магдалина открыто гуляла с желающими поразвлечься рабочими и забеременела от молодого парня, привезенного в монастырь матерью для того, чтобы он проникся верой в Бога".
vlasti.net/news/39833

Не помню уже в чьем журнале (у Аммосова, наверное), мне часто попадаются Ваши комменты. Они неизменно оставляют ощущение редкостного самодовольства и поверхностности их автора. Вот и в данном случае Вы остались верны себе.
Есть умная критика монастырской жизни, монашества вообще, христианства, наконец. И есть тупое мерзотное кваканье полуобразованного охлоса, который Вы так ярко здесь представляете. Не надо быть человеком большого ума, чтобы вытащить на свет Божий какой-то пример, от которого содрогнутся и сами приверженцы столь нетонко критикуемого Вами образа жизни, и распространить его на все современные монастыри в целом. Но ни о чем, кроме недалёкости такого комментатора, этот пример на деле не говорит.

Простите,я не понял,что Ваш текст - это редакторская версия.Решил ,что ловкая Зайка размещает одновременно две версии текста.

Что-то такое я подозревал )

Хех, перейдя по ссылке, обнаружил то самое, о чем подозревал... а вообще у меня какое-то субьективное ощущение, что женский "монашеский дух" какой-то в массе слишком унылый, в сравнении с мужским. Витает какая-то тоска в женских обителях, которая не ощущается в мужских.

Там всего больше - и пресловутой унылости, и восторженности. Women..

(Deleted comment)
несколько лет назад одна американская монахиня совершила тур по монастырям России. Охала, ахала, пение, храмы, много людей, восторги. Я спрашиваю: "А желания остаться-пожить не возникло?" Она: "Да Вы что! Там они так вкалывают, что я копыта откину через полтора года".

Каторжный труд, недосып и проч. - все это женской красоте не способствует, как правило.
Но монастырь - не спа, туда не за красотой народ поступает, в обчем-то.


А родственников жалко, конечно - переживает сеструха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account