Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:
Полстолетия назад один монах-францисканец с одобрения своего Ордена инициировал обстоятельное судебное разбирательство для оправдания Иуды, которое получило поддержку католического патриарха Иерусалима:
"Я прошу Святейший Престол объявить о том, что Иуда достиг небесной славы и заслуживает всеобщего почитания. Ибо его одного и никого другого следует благодарить за то, что исполнились слова, написанные о Сыне Человеческом в Законе и Пророках... Без Иуды нет Креста; без Креста нет исполнения плана спасения. Без этого человека невозможна Церковь, традиция невозможна без того, кто передает традицию".
.
Это была мистификация Вальтера Йенса, так что да будет воистину сон Ваш крепок.
Subscribe

  • Кое-что о митрополите Евлогии

    М.Евлогий (Георгиевский) мне не нравился никогда. Всегда воспринимал его как довольно плодовитого, но поверхностного писателя мемуариста. В качестве…

  • (no subject)

    Я заехал с визитом к правящему епископу Мефодию. ... О нем говорили, что он неглуп, начитан, добр, но злоупотребляет наркотиками и тогда бывает…

  • (no subject)

    Назначенный мною к этому храму [священник] по прибытии к месту своего служения донес мне, что церковь со всем имуществом им принята, но не оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments