?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile
anchoret
Ну а это чтобы ночь уж совсем была спокойной. Пятница, как-никак.

  • 1
дык вроде 1 апреля закончилось

там вечное первое апреля. но они это считают вечной духовной весной

Да ужжж. Вроде лет еще 5 назад был нормальный человек, без этой вот духовности(tm). Это профессиональная болезнь, штоле.

"Душераздира-а-ающее зрелище" (с)Иа.

Я от него отписался уж года два как, от fater_go... Вау. Пост по второй ссылочке надо запретить Минздравом. Он может вызвать диабет.

Мы спать не будем же!

Никогда, причем...

Во дают... я до какого-то момента надеялся, что первоапрельская-таки шутка.

Второй раз уже замечаю, сказнет священник где-нибудь более чем спорную, а зачастую неумную мысль, виртуально или реально, нет чтобы похоронить ее по тихому, так ведь еще и разнесет сам, вот де. я как сказал, дивитесь. Дивимся.

ЗЫ: нет, конечно священство осуждать грех, себе внимай и все такое, но блин, такая ОЧЕВИДНАЯ муть :(

только второй? )))

После второй ссылки такое чувство, как будто выпил целую лампаду православного духовного лампадного вазелинового елеа. Ах, вкусняшка!

и спицца крепче. хотя сон разума, я слышал, чреват

*пойду поем колбаски*

Тут угощать надо!

Ето у него юмор такой, видимо. Прявославный.
Но впечатление грустное, даже если это юмор. Не смешно.

Самое смешное, что это не юмор...

Я у него как-то спросил, попадут ли все 1 млрд китайцев и 1 млрд индусов в ад, т.к. большинство из них не исповедуется и не причащается. Был дан абсолютно определенный ответ - все будут в аду, плохие, хорошие, все.

а, ну и правильно, нечего их баловать. ибо сказано: незнание закона не освобождает от ответственности. причем здесь благодать...

Вот попадешь, не зная, к такому батюшке на исповедь..

А в данном случае, как по-Вашему, что сотворило сие, "среда" или благодать?

видите ли, я не видел исходного состояния, поэтому судить не могу, но думаю, что и среда, и даже пятница, и благодать такая благодать - все поучаствовали )

кажется, у графа нашего ЛН был рассказ про крестьян, где внучка тайком кладет в щи ложку сметаны и думает: вот, завтра пост, а бабка съест, не зная, что там сметана - и в ад пойдет!

Если не ошибаюсь, это "Мужики" Чехова. Да, точно:

Когда она и Марья понесли кувшины на погребицу, Мотька вдруг встрепенулась, сползла с печи и, подойдя к скамье, где стояла деревянная чашка с корками, плеснула в нее молока из блюдечка.
Бабка, вернувшись в избу, принялась опять за свои корки, а Саша и Мотька, сидя на печи, смотрели на нее, и им было приятно, что она оскоромилась и теперь уж наверное пойдет в ад. Они утешились и легли спать, и Саша, засыпая, воображала страшный суд: горела большая печь, вроде гончарной, и нечистый дух с рогами, как у коровы, весь черный, гнал бабку в огонь длинною палкой, как давеча она сама гнала гусей.

Извините за бесцеремонное вторжение, но справедливости ради хочется отметить, что прихожаночка, задавшая вопрос о колбасе для бездомных, получила люлей в некотором смысле заслуженно - нечего добрыми делами перед батюшкой похваляться.

у вас ошибка. вероятно, Вы хотели написать "перед батюшЕЧкой". а то недостаток благоговения не проясняет, почему "нечего похваляться" именно перед ним, а не вообще )
но речь-то не об этом была вообще

Ах, оставьте, отче.
Прихожанка и батюЕЧка нашли друг друга: первой есть в чём каяться, второму - вот он готовый повод обличить и вразумить.
Оба при деле, им обоюдно хорошо вместе.

  • 1