Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Кое-что об идентификации

Один человек зашёл в этот ЖЖ на предмет полюбопытствовать, и был озадачен настолько, что решил спросить прямо:
- Я вот не пойму - Вы за православие или против?
Не знаю, насколько прямо ответил я, но ответил честно:
- Я против тех системных пороков, которые присутствуют в православии. Против примитивного понимания и отношения к религии. Против необоснованных спекуляций в области вероучения и духовной жизни, позволяющих выдавать желаемое за действительное. Как-то так.
Но вообще понимаю, что всё это бесполезно.

Однако, интересно, что по этим записям нельзя понять, "за большевиков я, аль за коммунистов".
По этому поводу вспомнил, как меня в сер.90-х на шереметьевской таможне обыскивали. Один из первых пассажиров на NY (приехал с запасом), только небольшая ручная кладь, черный строгий костюм, глухой сюртук (вроде семинаристского, только верхний клапан другой). Бородка и убранные в хвост волосы. Подозрительный чувак, в общем. Сначала меня просто так обыскали (в дотеррористическую эпоху это было в диковинку), пропустили, потом не поверили себе, вернули, завели в комнату для личного досмотра, раздели-разули, общупали одежду и обувь, и тут произошло забавное. Таможенник нащупал под рубашкой на спине подозрительный предмет, в результате чего состоялся короткий диалог: "- Что это? - Параман. - Одевайтесь".
Собственно, забавным здесь для меня было то, что таможенник даже не спросил, что такое параман, видимо, знал. А в голове у меня состоялось продолжение диалога - я как бы говорю: "Хорошие же вы специалисты, что монаха от контрабандиста не отличили", и сразу за них сам себе отвечаю: "Хороший же ты монах, что тебя с контрабандистом можно спутать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →