Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cage
anchoret
Между тем, налицо типичная ситуация. Человечек спрашивает: батюшка, а это зачем? И тут мы его рр-раз - святыми отцами, ррр-раз - В.Заветом, ещё рр-раз - славяно-византийским словес плетением. Стоит человечек, глазами хлопает, кивает. Понятно? - спрашиваем. Ой, да, батюшка, спасибо, так хорошо всё объяснили!
Думаете, правда ему что-то понятно?

  • 1
Понимать нужно в меру!
А не всё подряд.
А то допонимаешься... Есть примеры!

Можно попросить Вас рассказать об этих примерах?

Ну вот, например, Арий! А вообще, тысячи их.

Многие знания-многие печали?

Да нет, скорее высокоумие.
Бывает от придания т.н. «рациональному мышлению» определяющего значения при разрешении различных религиозных вопросов. Тогда как оно всего лишь вспомогательное.

а если человек продолжает спрашивать и говорит, нет, подождите, причем тут ветхий завет и словеса, вы вот мне объясните... то тогда его называют еретиком и сектантом. проверяла.

да, это знакомо

(Deleted comment)
Про ТО -- неправда! Очень наглядная и очевидная теория. А с КМ -- только так, и никак иначе :) Потому она, родимая. очень хороша для аналогий с христианским учением :)))

(Deleted comment)
Про геоцентричную систему -- согласен, сам люблю об этом вспоминать по поводу коперниковских споров :) У нас сейчас и сателлитоцентрические системы есть, и вовсю используются.

Не, классическая теория эфира -- отнюдь не жизнеспособна. Эксперементально доказана ее неверность, кстати, она на ножах как раз с ТО, обе они не могут быть верны.

***Главное эти все термины ставить в правильной связи и тогда будешь типа понимать, что творится

Ну почему же? Задача физических терий -- давать конкретные ответы на конкретные вопросы в очень четко определенных рамках. Кстати, даже КМ при своей непонятности по сути положенные ей функции выполняет на ура, чему подтверждение -- технологии окружающего нас современнгого мира. Главное -- не переступать границы применимости этих теорий.

Нувотяпрямнезнаю! Можно подумать, что никто не в курсе, для чего помещения в массовом порядке освящаются. :)) И религиозное чувство тут роль играет стопиисятпятую, если не меньше. А отцы, они и не такое стерпят, ими что угодно обосновать можно, было бы желание.

Да вроде как их молитвой и постом изгоняют, да и то из людей, а не из помещений :) Причем отец Архидиакон справедливо присовокупит, что насчет аутентичности "поста" в этом рецепте он не уверен...

Их изгоняют отовсюду. Обычно с тем же успехом, что и черных кошек из темных комнат.

офф топ
чудесная крысиная фотка - http://fotki.yandex.ru/users/tsiga-irina/view/342405/?page=0
может быть понравится и пригодится :)

да-да!

Слова листве подобны,
и где она густа,
Там вряд ли плод таится
Под сению листа!

для тех, кому не по силам овладеть Знанием, придуман Ритуал, соблюдение коего не требует особого понимания. и если уж Святые Отцы и Священное Писание - то уж точно так и дОлжно быть.

А кому по силам овладеть Знанием? "Покажите мне этого человека?" )

Вы его не узнаете, даже если столкнётесь с ним нос к носу.

Поэтому прошу - Вы покажите )

Ритуал не придуман, с ним всё несколько сложнее.
Ритуал не предназначен только для невежд и, во всяком случае, он не предназначен для компенсации недостатка знаний, если Вы вдруги имели в виду и это.
Не всё, что есть у свв.оо. и в СП, находит отображение в нашей сфере ритуала; иногда бывает с точностью до наоборот.

оговорился: не придуман - Замыслен, угу.

это не назарет, а лазарет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account