Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Кое-что о Фоме

Удивительный святой. Всё время опаздывал, и всё время это приводило ad majorem Dei gloriam. Сначала он опоздал на собрание апостолов, когда явился им Спаситель, и Господь явил себя апостолам ещё раз, чтобы уверить и Фому в Своем телесном Воскресении. Сегодня это событие Церковью и вспоминалось.
Потом он опоздал на погребение Божией Матери и, когда апостолам пришлось открыть для него гробницу, все увидели, что тела Богородицы там нет.
Я страшно не люблю, когда святых делают покровителями каких-то нужд, но когда вижу, что безнадёжно опаздываю, а делать этого нельзя, то сам молюсь апостолу Фоме, дабы это опоздание тоже не дало плохих последствий. И ещё ни разу я не бывал посрамлён в своих надеждах. Что особенно удивительно, если знать, что опаздываю я очень часто...
Tags: святые
Subscribe

  • (no subject)

    Если не знать заранее, то сколько ни вглядывайся, всё равно невозможно понять, что это за здание. А здание хорошо известно всем, кто там бывал. Так…

  • (no subject)

    Обеспокоенность католического архиерея вызывает и то, что пандемия задела церковную жизнь на базовом уровне: возможность совершать богослужения была…

  • В этот день 15 лет назад

    Вот сейчас читаю, что ты там 15-20-25 лет назад понакупал. Как один из примеров, мне тогда византинистика была вот вообще никак, меня больше занимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments