Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:

Кое-что о ПДД

Странное дело: мне казалось, что совсем недавно я здесь что-то писал на эту тему, а сейчас не могу найти. Может, показалось? Ну неважно.
Дело-то вот в чём. Я почти каждый день за рулём, поговорка "сел за руль - перестал быть христианином" мне известна не понаслышке. По моему убеждению - именно дорога, поведение на ней, отношение к другим участникам движения, реакция на их действия (далеко не всегда дружественные) и т.п. - это самое актуальное поле для своего самоусовершенствования. Здесь, как нигде, предоставляется возможность для испытания своей порядочности, проявления чуткости, воспитания своих чувств.
Именно на дороге из человека лезет наружу вся его внутренняя грязь, и сам он её, как правило, абсолютно не замечает. И при этом любой водитель (а кто сейчас не за рулём?) на исповеди скорее услышит вопрос про соблюдение поста среды и пятницы, чем про соблюдение дистанции на дороге. Мне это более, чем странно, потому что ни один человек на свете не сможет мне доказать приоритет личных гастрономических предпочтений над уважением к жизни и здоровью других людей. Но чему я удивляюсь, если сами священнослужители нередко ставят себя выше ПДД, выше сотрудников ГИБДД и, соответственно, просто выше других людей? И какой проповеди нравственности можно ожидать от Церкви с такими попами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →